国际动态

首页 > 热点新闻 > 国际动态
  • 亚马逊推新服务:快递小哥智能开锁 包裹送到车库内

    2019-01-10

    1月8日消息,亚马逊为顾客提供了送货到家中的另一种选择。该公司很快将在其系列送货服务中提供一种新的选择:车库,目的是避免快递包裹被盗,或者被邻居“偷窥”。此外,消费者必须是Prime会员,才能享受这一服务。

  • 哈尔滨—洛杉矶跨境电商货运航线将开通

    2019-01-07

    1月2日,生活报记者从省政府获悉,《中国(哈尔滨)跨境电子商务综合试验区实施方案》发布。《方案》要求,将哈尔滨市打造成以俄罗斯市场为主、辐射东北亚及北美地区的跨境电商进出口物流集散中心。力争在2020年底前,实现跨境电商年进出口额5亿美元。

    据了解,哈尔滨市政府和中邮集团积极推进合作建立占地面积约13.5万平方米、日均可处理20万件的全国最大俄向邮件处理中心和集仓储、进出口跨境电商包裹清关、国际邮件及非邮包裹运输、国内配送等功能为一体的综合型跨境电子商务处理中心。依托哈尔滨至俄罗斯叶卡捷琳堡对俄电商小包货运专线,大力发展跨境电商直邮业务。争取用5年时间,把该中心及周边地区打造成我国北方最大的跨境电商物流中心。此外,利用国家将哈尔滨机场确定为国际航空枢纽的有利契机,借助哈尔滨市是国内至北美地区空中距离最短城市的区位优势,开通哈尔滨——洛杉矶跨境电商货运航线。在稳定哈尔滨—叶卡捷琳堡航空通道的基础上,积极开放利用哈尔滨市现有10条对俄客运航线为跨境电商物流服务,构建对俄为主、辐射北美的全方位开放格局。

  • 敦豪快递开通美洲航空枢纽至温哥华直达航班

    2018-12-26

    据国外媒体近日报道,由于美国与加拿大之间的跨境电商交易量持续增长,敦豪快递投资600万欧元在位于辛辛那提的敦豪美洲航空枢纽开通一趟直达加拿大温哥华的货运航班,进一步加强美国与加拿大太平洋海岸的业务往来。

  • 敦豪快递合作法国初创企业You2You

    2018-12-24

    敦豪快递(DHL)近日宣布与法国初创企业You2You达成合作协议,以改善在法国大都市区的“最后一英里”投递服务。

  • 京东物流在印尼推分钟级配送服务 最快10分钟送到

    2018-12-18

    12月17日消息,京东物流在印尼上线分钟级配送服务,通过设立JD Hub,消费者下单后在一个小时甚至十分钟就能收到包裹,商品涉及食品、饮料等。除了仓到门的直接配送,印尼还推出用户自提服务,可选择附近自提点,收货提货更灵活。

  • 京东与匈牙利国营大托卡伊集团签署战略协议 将成为匈牙利产品最大输出平台

    2018-12-14

    当地时间2018年12月10日下午2点,京东与匈牙利国营大托卡伊集团(Grand Tokaj)在匈牙利签订了战略合作备忘录,双方将在销售目标、平台扶持、专业支持、物流体系和资源共享等方面建立深度合作,并将京东作为系列产品新品的中国首发平台。合作协议签署之后,京东将成为匈牙利托卡依等产品在中国最大的输出平台。

加载更多