国际动态

首页 > 热点新闻 > 国际动态
  • 阿里国际站:跨境物流“及时率”接近疫情前水平,最高减少60%履约成本

    2020-07-09

    7月9日消息,《电商报》获悉,阿里巴巴国际站数据显示,通过“66跨境贸易服务节”,国际站跨境物流服务及时率已接近疫情前水平,并帮助客户最高减少60%的履约成本。

    另外,阿里巴巴国际站宣布,协同菜鸟及物流生态合作伙伴,确保跨境物流主干线路“不甩柜”,且“甩柜必赔”。过去一个月,国际站物流未发生甩柜情况。

    据《电商报》了解,在6月23日举行的2020全球智慧物流峰会上提到,全球化是菜鸟新三年计划的重点之一。菜鸟总裁万霖透露,未来三年内,菜鸟将把跨境包裹时效提升1倍,为中小企业提供跨境贸易主通道。

    面向未来,万霖表示,菜鸟与主要快递公司已经决定继续加大技术等投入,让这张物流网络在全年各种突发状况、特殊情况下都能全速运行。菜鸟将继续用技术对末端网络,寄件网络进行升级,在关键环节优化快递全网的成本效率。

  • 疫情防控期间 敦豪改用包机和中欧班列运输医疗物资

    2020-06-22

     疫情防控期间,敦豪全球货运部开始改用包机形式和中欧班列,帮助客户将急需的医疗物品、药品及其他物资运往全球各地。

      作为德国邮政敦豪集团的空运和海运业务部门,全球货运部将竭尽全力帮助生命科学与医疗领域的客户运送各种医疗物资,满足全球疫情蔓延背景下市场对医疗物资的旺盛需求。但医疗设备供应短缺、国际边境严格管控以及航空运能严重不足给物流行业带来了严峻挑战。

      得益于多年的专业经验,遍布全球的终端、仓储和办公网络,以及先进的技术设施,敦豪全球货运部在疫情防控期间仍能维持高效的供应链。尽管空运和海运条件受限,但紧急防护设备、药品和病毒检测试剂仍可正常运输。此外,新丝绸之路沿线的中欧班列运能也在近期翻了一番。

      对于医疗产品和医药制品,敦豪全球货运部主要在法兰克福和莱比锡枢纽进行优先处理。因为临近两个重要机场,因此敦豪全球货运部可以在这两个最先进的处理中心转运这些医疗物品。同时,这两个处理中心也是欧洲进出口的重要通道,提供温控处理区域、专门的GDP合规转运仓库,获得了国际航空运输协会医药物流验证中心认证以及运输资产保护协会的A级认证。

  • 圆通航空开通至菲律宾马尼拉定期货运航线

    2020-06-09

    6月8日消息,《电商报》获悉,6月5日,一架由杭州圆通货运航空有限公司执飞的全货机装载432公斤货物,从石家庄正定国际机场顺利起飞,标志着河北石家庄至菲律宾马尼拉定期货运航线正式开通。

    据介绍,该航线目前班期为每周三、五、日执飞,以东南亚地区的普货及部分跨境电商货物为主。

    据《电商报》了解,5月12、13日,圆通航空两条新开国际货运航线—“昆明=吉隆坡”、“昆明=拉合尔”先后顺利完成首航。加上此前已开通的“昆明=卡拉奇”、“昆明=达卡”两条国际航线,提现出圆通航空对西南地区市场,尤其是对昆明在“一带一路”重要节点的高度重视。

    5月22日,圆通国际积极响应“一带一路”号召,推出马来西亚专线产品,通过圆通航空自有飞机直达马来西亚吉隆坡,与当地供应商合作,打造的一款全链路马来西亚专线产品。

  • 中国邮政“海口-南京”全货机专线开通

    2020-05-27

    5月27日消息,日前,搭载着海南荔枝的邮航CF9055航班,从海南海口美兰机场起飞,2点15分飞抵南京禄口国际机场,标志着中国邮政航空2020年“极速鲜”水果项目运输季正式开启和“海口-南京”货运航线的正式开通。

    据《电商报》了解“海口-南京”航线目前为旺季包机,每周7班,日执行1班。该航线的开通,将在海南与全国25个省份200个城市之间搭建起空中通道,大幅提升邮政快递邮件的时限水平和服务质量,实现海南寄往上海、浙江、江苏、安徽等长三角地区和各省省会共42个重点城市的快递邮件“次日递”,其他158个城市实现“隔日递”。

    值得一提的是,除了国内航线,截至今年前4月以来,中国邮政国际航线已经增至7条,分别是“郑州—东京”航线、“上海—东京”、“郑州—首尔”、“上海—大阪”、“义乌—大阪”、“西安—首尔”和“福州—台北”(地区航行)航线。

  • 美国百货集团塔吉特收购Deliv快递公司技术资产

    2020-05-14

    近日,美国第二大零售百货集团塔吉特(Target)公布收购众包当日达快递公司Deliv的技术资产。塔吉特表示,由于是技术研发方面的交易,对顾客的直接影响很小。

      据TechCrunch报道,虽然没有透露交易金额,但因为不是对Deliv的全部收购,肯定远不及此前塔吉特收购Shipt的5.5亿美元那么高。Deliv发言人表示,公司正在与零售合作伙伴沟通,在90天内将交付服务转给其他寄递企业。其间,Deliv快递司机可以留下也可以寻找新工作。作为交易的一部分,塔吉特也愿意接收原Deliv的部分员工。

      据悉,Deliv的创始人兼首席执行官Daphne Carmeli有望加入塔吉特。

      去年和今年年初,塔吉特就在尝试使用Deliv的技术,并且看好Deliv的智能分单能力和同一地点多个订单处理能力,这是其2017年收购的Shipt和Grand Junction所不具备的优势。初期,塔吉特系统不会与Deliv技术完全对接,仅进行供应链嵌入。

      Deliv成立于2012年,主要在35个市场提供日用百货和药品当日达服务,其伙伴有百思买、梅西百货和沃尔格林药店等,与沃尔玛的合作已于2019年2月终止。

      这是3年来塔吉特收购的第二家快递企业。第一次是2017年并购Shipt,随后塔吉特就推出一个当日达购物网站。Shipt也是众包性质的“最后一公里”快递服务商。第二次是收购了路径优化和路线跟踪及快递员评价技术平台Grand Junction。TechCrunch报道称,如果Deliv充分发挥作用,或许可以帮助塔吉特与亚马逊、沃尔玛展开竞争。

      Logistics Trends & Insights网站报道称,塔吉特将零售店作为分拣设施,其优势正在显现。据其年报显示,门店可以存储80%的在线订单商品,帮助塔吉特把每单商品的履单成本减少了25%。2019年塔吉特销售额增长3.4%,在线销售额增长29%,当日达快递服务增长了90%以上。

  • UPS与Wingcopter合作开发下一代交付无人机

    2020-03-27

    3月27日消息,据cnBeta报道,UPS已与德国无人机制造商Wingcopter联手,将新型垂直起降无人机运入美国天空。

加载更多