国际动态

首页 > 热点新闻 > 国际动态
  • 敦豪快递波兰公司在格丹斯克机场开设新快递站

    2018-11-20

    日前,敦豪快递波兰公司在格丹斯克机场开设了一个新的快递站,作为国际货运的门户和服务中心。这个新快递站与敦豪快递在德国莱比锡最大的欧洲枢纽建立了直接的空中连接。

      新快递站占地1800平方米,配备了最先进的技术,这将提高国际货物分拣和处理的效率和有效性。该站点每小时最多可分拣3000件包裹,每年最多可处理80万件货物。

      安全问题对于敦豪快递来说也非常重要,因此仓库中将配备X光机,它将在不打开货物的情况下扫描货物以便检查其内容,同时配备用于检测爆炸物纳米颗粒的设备。

      开设该站点的敦豪快递欧洲分部首席执行官John Pearson表示,就快递行业的增长而言,波兰是发展最快的国家之一。跨境贸易的业绩越来越好,进出波兰的国际货运数量不断增加,因此需要更大和更现代化的快递站点。

      John Pearson称,得益于进一步的投资,例如在格丹斯克国际机场的快递站点,公司不断提高包裹处理的效率,并为公司客户提供更短的送货时间。公司很自豪能成为波兰快速发展的物流业中的一员。

  • 铁路运邮直抵欧洲腹地 中国邮政国际小包开启欧洲23国“自由行”

    2018-11-16

    随着全球经济的不断发展,中国与世界各地之间的联系不断加强,跨境物流作为加强交流沟通的重要链接与渠道,近年来发展迅猛。11月8日,中国邮政中欧班列铁路运邮国际小包业务已经正式开通,这预示着国际邮件可以搭载中欧班列这趟“顺风车”直接抵达欧洲腹地,实现欧洲23国“自由行”。

  • 东南亚电商巨头Lazada计划到2030年扶持800万电商

    2018-11-07

    东南亚电子商务门户Lazada集团11月5日宣布,将在2030年前为东南亚800万电商企业家和中小企业提供扶持。Lazada表示,该公司还计划在东南亚地区创建一个具备包容性和可持续性的电子商务生态系统,在技术和物流基础设施方面创造机遇,并服务加入该生态系统的电商卖家、消费者和当地社群。

  • 日本拟修改法律给在线问诊快递送药松绑

    2018-11-07

    据日本《每日新闻》报道,日本厚生劳动省决定将修改《医药品医疗机器法》。修改后,日本患者可以利用手机或电脑在网上接受药师问诊,开出的处方药就能通过快递送货上门。按照目前的日本法律,对于一般药品,患者可以通过网购,但是对于医生开出的处方药,“药机法”规定医生必须当面对患者进行用药指导。

  • 亚马逊仓库统计方式或面临重大调整

    2018-11-06

    据外媒CNBC报道,亚马逊仓库统计方式面临着新的调整,公司正考虑用立方英尺计算仓库规模,而非原来的平方英尺。这将能让人们更清楚地看到,随着库存的增长,亚马逊正变得越来越高效。亚马逊多层仓库使用机器人来检索库存,随着机器人的使用,越来越多的物品被装进配送中心,洗漱用品、电子产品和家居用品等被放到高高的货架上,用来存放和取回。

  • 俄打开套娃公司与阿里巴巴集团建立联合贸易平台

    2018-11-01

    俄罗斯卫星通讯社莫斯科10月30日电 “俄罗斯出口”公司新闻处向俄罗斯卫星通讯社表示,为了在中国销售俄商品,俄打开套娃出口公司(Dakaitaowa)与阿里巴巴(142.28, 5.95, 4.36%)集团建立联合B2B贸易平台。

      新闻处表示:“除了扩大运动食品、植物饮品产品种类,我们正在就建立B2B平台展开工作。这将是打开套娃公司与阿里巴巴集团在俄直接投资基金参与下的小组项目。”

      消息中称,该平台不仅将确保让中国采购者了解俄罗斯的产品,而且还将在产品供应时保障结算安全。平台还将为生产商提供俄商品在中国进行贸易所需的其他服务(产品认证、发行服务、保险、咨询、出口融资等)。

      平台将在短期内大幅增加对华非原料出口量。

      打开套娃公司是“俄罗斯出口”公司的一个品牌,作为电商品台向中国出口俄罗斯商品。

加载更多