国际动态

首页 > 热点新闻 > 国际动态
  • 沃尔玛申请区块链相关专利 保证送货安全

    2018-07-16

    据美国专利商标局近日公布的一份文件显示,美国沃尔玛申请了最新的区块链相关专利,该专利是关于“安全”的配送管理系统。

  • 卢森堡与河南保税集团签约加强合作

    2018-07-13

    新华网郑州7月11日电(记者刘金辉)记者从河南保税集团获悉,卢森堡当地时间7月10日,卢森堡和河南保税集团签署了谅解备忘录,双方约定将在卢森堡建立跨境电子商务领域试点,旨在复制中国跨境电商“1210模式”。

    据了解,这是“1210模式”在海外的首次复制尝试。卢森堡跨境电商试点项目的顺利实施,将为“买全球、卖全球”的跨境电商发展提供新的动力,进而为“网上丝绸之路”建设带来新契机。

    “1210模式”指的河南保税集团首创的“保税区内备货+个人纳税+邮快递终端配送”监管服务模式,解决了全球跨境零售(B2C)交易模式遇到的企业清关难、成本高、政府税收流失、消费者权益无法保障等诸多难题。

    自2014年起,河南保税集团积极投身“网上丝绸之路”建设,大力推动跨境电商产业发展,仅河南保税物流园区累计实现进出口总额350.23亿元,为国家和地方累计纳税39.5亿元。

    近年来,河南把建设郑州-卢森堡“空中丝绸之路”,作为融入“一带一路”建设的重要任务,聚焦打造航空物流“双枢纽”。双方共同举办经贸对接活动,开展自由贸易先行先试,加强跨境通关协作,发展壮大跨境电商产业,规划建设国际经贸产业园。

  • 中哈物流基地上半年完成进出库量218万吨

    2018-07-12

    近日,一列载有1377吨哈萨克斯坦小麦的火车专列如期抵达连云港中哈物流基地。自今年2月份以来,中哈物流基地已累计接卸了10列、总重为13392吨的哈国小麦,哈麦过境业务势头保持良好。预计本月还将有数列哈麦过境连云港发往东南亚。

    今年以来,中哈物流基地全方位收集市场信息,积极对接客户需求,从哈麦货源组织、装车发运、换装过境到出口贸易、终端销售等进行全过程参与,以优质全程物流服务保障哈麦过境常态化运作。目前,在东南亚市场基本搭建形成了哈麦特有销售网络,其出口量和市场需求量保持平衡,哈麦过境出口业务也将逐步过渡到市场化运作阶段,这将有利于稳定连云港中欧班列东行货源,提升连云港过境运输品牌影响力,助力“一带一路”陆海联运示范通道标杆建设。

    据悉,在哈麦、棉纱等东行特色货源的支撑下,中哈物流基地上半年完成进出库量218万吨,业务稳中有进;集装箱空、重箱量13.8万标箱,同比增长25%。

  • 中欧班列,一带一路金名片

    2018-07-11

    中欧班列,一带一路金名片

    截至今年6月底,中欧班列累计开行已突破9000列,运送货物近80万标箱,国内开行城市48个,到达欧洲14个国家42个城市,运输网络覆盖亚欧大陆主要区域。

    中欧班列什么样?给百姓生活带来了什么变化?在7月9日的国新办中外媒体记者见面会上,5位与中欧班列密切相关的铁路一线员工,分享了他们的故事。

  • 海拔最高的网购体验:亚马逊把快递送到了喜马拉山

    2018-07-09

    据外媒报道,为了在快速发展的电子商务市场赢得一席之地,亚马逊在当地招募了数百家小公司,帮助其将包裹投递到一些偏远地区用户手中,包括动用飞机将包裹运送到海拔高达3524米的列城(Leh)。列城位于喜玛拉雅山脉西端。每天早上,一架飞机会携带15~20个亚马逊的包裹从天而降。列城的海拔高度为3524米,是亚马逊快递服务所到达的最高地点。

  • 亚马逊看好无人便利店:西雅图即将加开第二家

    2018-07-05

    据外媒报道,亚马逊确认今年将在美国西雅图开设第二家Amazon Go无人便利店。第二家Amazon Go无人便利店的面积为3000平方英尺(约279平方米),几乎是现有店铺的两倍。据了解,亚马逊还计划在芝加哥、旧金山开设Amazon Go无人便利店,但开业时间尚不清楚。Amazon Go使用摄像头在店内追踪消费者,当一位消费者进入时,需要对他手机上的Amazon Go应用进行扫描,然后这位消费者就会变成为系统内的3D目标。

加载更多