各省快递协会动态

首页 > 协会动态 > 各省快递协会动态
  • 陕西省政府将邮政、快递车纳入特种车辆

    为了确保旺季期间快递车辆城市便捷通行,经陕西省邮政管理局、陕西省快递行业协会多次沟通协调,省政府在印发的《省重污染天气应急预案》中,明确将邮政及快递运送专用车辆纳入特种车辆,不属于城市禁限行车辆范围。省快递行业协会将积极落实文件要求,协调相关管理部门将邮政、快递车辆重污染天气运行纳入特种车辆对待,解决雾霾天气快递运输车辆禁限行问题。

    2017-11-22
  • “双十一”旺季期间陕西省快递行业协会领导慰问快递企业一线员工

    在双十一旺季期间陕西省快递协会会长申来安、常务副会长兼秘书长马俊凯于11月16-17日向坚守在一线岗位的EMS、顺丰、圆通、韵达、申通、天天、中通等快递企业员工进行了慰问并送去慰问品,表达了省快递行业协会对快递企业员工的关心与关怀。
    同时省快递行业协会领导针对快递企业如何落实好国家邮政局“双十一”邮政快递旺季保障工作中提出的相关要求做了指导,并鼓励大家要攻坚克难打好“双十一”旺季这场硬仗,确保我省“双十一”旺季期间快递安全生产工作平稳运行.

    2017-11-20
  • 河南省快递协会会长杨汉振一行莅临申通快递郑州公司视察双十一运营情况

    2017年11月14日,河南省快递协会会长杨汉振一行,莅临河南郑州转运中心视察指导“双十一”运营保障工作并慰问一线员工。申通快递运营总监路遥、郑州转运中心负责人陈樟华、郑州公司副总李青举等热情接待了杨汉振会长一行。

    2017-11-20
  • “双十一”峰值到来,甘肃省市邮政管理局、省快递协会不忘初心关爱一线员工

    11月14—16日,正值甘肃地区快递业务旺季峰值,为保障我省旺季期间安全生产工作平稳运行,甘肃省邮政管理局党组书记、局长孙广明连日来带领省局相关处室、兰州市邮政管理局、省快递协会负责人前往甘肃联合弘物流园、甘肃省物产集团兰州物流园、兰州邮政中心局、甘肃邮政EMS集散中心慰问坚守在旺季服务保障工作一线的顺丰、联合、圆通、韵达、百世、中通、申通、国通、天天、宅急送、德邦、品骏、快捷等品牌快递企业员工,送去了邮政管理部门及省快递协会的诚挚问候和深切关怀。

    2017-11-20
  • 云南省快递协会开展“双11”快递员慰问活动

    11月16日,云南省快递协会慰问组走访了邮政快递企业的十余个基层网点,启动了“快递员关爱周”活动。

    2017-11-17
  • 天津市快递协会“双十一”慰问规模以上快递企业和基层网点

    今年“双十一”期间,天津市快递协会秘书长祝志平率协会全体工作人员先后前往规模以上快递企业及部分基层网点,实地了解快递企业“双十一”应对工作方案,详细询问企业“双十一”业务量、人员储备、车辆运行等情况,现场查看企业快递分拨中心、分拣场地运行状况,亲切问候奋战在一线的快递员工。考虑到一线员工的工作和生活状态,每到一处,祝志平都仔细询问大家吃的怎么样,休息的好不好,并叮嘱企业负责人要重点关注一线员工的工作状态和基层网点的运行情况,切实做好后勤服务保障工作。他表示,协会将时刻关注“双十一”期间快递企业运作情况,充分发挥协会职能,与企业一起撸起袖子加油干,确保企业安全、平稳渡过“双十一”快递高峰期。

    2017-11-16
  • 天津市2017年快递旺季服务安全保障 倡议书

    党的“十九大”召开期间,我市寄递服务保障工作在国家局、市邮政管理局指导下取得突出成效,寄递渠道实现安全平稳畅通,寄递服务呈现高效率、多好评、低投诉,各快递企业以高度的政治站位和正确的政治态度充分发挥了我市寄递渠道“环京护城河”作用。随着党的“十九大”圆满闭幕,面对即将到来的“双十一”快递旺季,我们更要知难而进,准确把握和正确认识新时代新市场下我市快递旺季服务的新机遇新特性,以全新的认识和不变的执着迎接新的挑战和考验。

    2017-11-10
  • 山东省快递协会为旺季快递服务保障召开新闻通气会

    为了迎接这场一年一度的“大考”,我省邮管各部门、省市快递协会、各快递企业早在几个月前就开始积极筹备,制定工作方案,启动旺季服务保障机制,落实各项安全制度,协调电商等上下游行业,快递企业从设备、运输车辆、人力、快递分拨场地等各方面提前做好准备,加强同社会各界的联系沟通,积极奋战“双十一”及之后的旺季服务保障工作。
    新闻通气会由省邮管局王冬主持,省快递协会和济南市快递协会介绍了 “双11”历年的销售数据、我省近几年“双11”期间,快递服务数据等,以及为应对“双11”,快递协会和快递企业的总体准备情况。EMS、顺丰、中通、递速、圆通、申通、韵达、百世等我省主要快递企业通报了为旺季服务保障工作,所做的生产组织、人员、设备、车辆、场地等准备情况。

    2017-11-10
  • 安徽省快递协会秘书处召开会议专题学习贯彻党的十九大精神

    近日,安徽省快递协会罗俊秘书长主持召开秘书处办公会议,对十九大会议精神进行了专题学习和讨论。会议围绕习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上所做的工作报告及国家邮政局马军胜局长在全国邮政管理系统传达党的十九大会议精神电视电话会上的讲话,进行了深入学习,指出要认真领会党的十九大的伟大意义,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、丰富内涵和实践要求,深刻理解我国社会主要矛盾发生历史性变化的新论断,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。

    2017-11-08
  • 江苏省快递协会积极帮助处理南京圆通快递员被殴打事件

    11月5日下午,南京圆通快递公司快递员王闯因未及时将快递送至客户手中而是投至快递柜,导致客户不满从而引发口角。此后出现有人以寄件为由引诱王闯上门并聚众对其进行殴打,导致王闯受伤住院。此事公安部门正在调查处理中。
    省快递协会得知此事后迅速行动,在第一时间向江苏圆通快递公司了解情况,提供咨询,并及时通过相关媒体呼吁社会关注此事。省协会孙会长在接受江苏省电视台、南京电视台等媒体采访时指出,快递小哥应得到全社会的关心尊重,任何人维权都应依法办事,行凶者违法,聚众行凶尤其恶劣,决不能姑息纵容,应该受到依法惩处。当前正值双11快递旺季高峰的非常时期,许多快递员工作量常常处在满负荷、超极限状态,尽其所能的给千家万户送方便、送实惠、送欢乐,出现一些服务问题也应尽可能给予谅解。我们各种企业投诉、政府12305申诉渠道也都畅通有效,应依法维权,理性维权。光天化日之下聚众行凶者应受到依法处理,这样社会的公平正义才能得到维护和彰显。

    2017-11-08