各省快递协会动态

首页 > 协会动态 > 各省快递协会动态
  • 大同局“四统一”规范快递电动三轮车管理

    为加强和改进城市快递末端配送车辆管理,大同市邮政管理局按照统一车辆型号、统一车体外观、统一行业标识、统一企业编号“四统一”的原则规范快递电动三轮车管理,保障车辆上路通行。
    根据前期印发的《关于加强和改进全市寄递服务运输车辆运行管理工作的通知》,公安交管部门将对经备案登记、统一外观编号、符合条件的快递电动三轮车给予通行、停靠便利,并明确对已经购买不符合国家标准的电动三轮车给予5年过渡期,逐年减少存量,直至全部淘汰。

    2018-01-12
  • 天津市邮政快递新能源汽车推广应用工作夺取新成绩

    2018年,天津市邮政管理局新能办着重加强组织领导,不断提升推广应用质量和效率;着重加快推进充电基础设施建设,不断强化推广应用基础和实力;着重加强车企、租赁公司和邮政快递企业深入合作,不断健全完善推广应用平台。坚持市场主导,政府引导,继续召开新能源汽车推广应用工作会,明确任务目标,明晰努力方向,着力构建与市场发展相适应的新能源汽车推广应用体系。

    2018-01-10
  • 天津市快递协会召开2017年快递营业场所星级服务窗口达标评定工作总结表彰会

    2017年12月26日天津市快递协会组织召开了2017年快递营业场所星级服务窗口达标评定工作总结表彰会,同时对2018年快递营业场所星级服务窗口达标评定工作进行了部署,天津市快递协会秘书长祝志平主持会议。

    2017-12-29
  • 辽宁省快递协会、沈阳市快递协会组织快递企业贯彻学习党的十九大精神宣讲报告会

    12月26日,辽宁省、沈阳市快递协会共同组织驻沈快递企业负责人参加学习贯彻党的十九大精神宣讲报告会,来自31家快递企业,100余人参会。辽宁省快递协会、沈阳市快递协会全体工作人员也参加了宣讲报告会。参会人员认真听取了市委党校法学教研部副主任、副教授孔祥参的专题宣讲。

    2017-12-27
  • 泉州市快递行业协会开展第二批标准化网点创建工作

    近日,泉州市快递行业协会组织开展第二批标准化网点创建工作,参与创建快递递品牌, 包含 EMS、顺丰、四通一达,共 计 14 个 网点。目前已基本完成第二批参建网点的初检工作。
    创建快递企业标准化达标网点是提高快递行业服务水平、改善服务形象的一项重要举措。 市快递协会在延续首批标准化网点创建模式的基础上,根据最新的规定,增加相关安全生产及设施设备验收条件,进一步提升网点标准化水平。
    下一步,泉州市快递行业协会将指导参建网点 查缺补漏.规范配置安全设施设备、完善安全台账、落实三项措施,适时开展最终验收。

    2017-12-27
  • 福州市快递行业协会开展敬老月义诊活动

    为弘扬爱老、敬老、尊老的中华民族传统美 德 ,进一步营造爱老助老的良好氛围,10月 25 曰,市快递行业协会联合市邮政管理局开展敬 老月义诊活动,为连江县岚下村老人送去关怀 与温暖。
    此次义诊是市快递行业协会第一次组织此 类型的活动,由福州市第四医院医护人员志愿者 ,为岚下村老人进行疾病咨询和健康检查,并详细解答老人们关心的常见病、多发病的防治方法。以市快递行业协会会长为首的协会志愿者,以市 管局局长为首的管局志愿者全程引导、服务。
    本次义诊活动不仅提高岚下村老人们对自 身健康的认识,也让他们感觉到来自邮政行业的 温暖。市协会表示将通过自身的努力,求真务实地为老人服务,大力营造敬老爱老的社会氛围。

    2017-12-27
  • 江苏省快递协会通过全省4A级社会组织初评

    为进一步推进江苏省快递协会的规范化建设,不断提升协会组织的工作水平和工作绩效,江苏省快递协会于今年组织开展了江苏省4A级社会组织申报工作。
    省协会于10月向江苏省民政厅申报4A级社会组织,按照专家评估的要求积极准备包括基础条件、内部治理、工作绩效、社会评价等四个方面的评估材料,并于11月向江苏省学会服务中心正式提交。经过专家组评估打分后,江苏省快递协会初评获得了956.5分(4A级要求901-950分、5A级要求951-1000分),通过4A级社会组织初评。
    通过此次申报评级工作,江苏省快递协会将在今后的工作中不断规范内部建设,提高工作水平,努力为会员做好服务工作,为全省快递业的健康快速发展做出积极贡献。

    2017-12-21
  • 河北省快递行业协会召开第二届八次理事会议

    2017年12月8日下午,河北省快递行业协会在石家庄召开了第二届八次理事会议。会议上全体理事审议并表决通过了《河北省快递行业协会工作报告》、《关于召开第三届会员大会的议案》、《关于与境外电商协会签署合作协议意见书的议案》、并审议表决通过了新入会企业申请等四项议案。

    2017-12-11
  • 江西省邮政快递行业募集善款送达肖福明亲属

    2017-12-05
  • 广西快递企业安全、顺利度过双“11”

    2017-12-04