各省快递协会动态

首页 > 协会动态 > 各省快递协会动态
  • 践行绿色环保革命  促进快递持续发展 “2017·聚焦快递绿色环保”上海快递论坛隆重举行

    10月12日,由上海市邮政管理局指导、上海市快递行业协会主办、上海韵达货运有限公司承办,主题为《聚焦快递绿色环保》的2017·上海快递论坛在上海华亭宾馆隆重举行。国家邮政局市场监管司、国家邮政局发展研究中心,中国快递协会,上海市政协经济委员会、上海市政府发展研究中心,上海市邮政管理局领导和UPS中国区、上汽大通、上海市包装技术协会、京东物流、正信光电等企业领导以及本市规模以上快递企业代表共80多人出现了本次论坛。

    2017-10-23
  • 合作创新 区域联动 共促发展 华东六省一市快递行业协会联席会议首次会议在沪举行

    为加强华东地区快递行业协会互联互通,实现协会工作合作共进,经华东六省一市各邮政管理局同意,华东六省一市快递行业协会经协商,决定建立华东六省一市快递行业协会联席会议制度,以国家邮政局、中国快递协会和华东六省一市各邮政管理局的工作精神为指导,定期进行信息互通和工作讨论,促进华东地区快递协会更好开展各项工作。

    2017-10-23
  • 江苏召开全省快递旺季服务保障动员会

    为积极应对即将来临的2017年快递业务旺季,10月16日,江苏省快递协会联合省邮政管理局组织召开了全省快递旺季服务保障动员会,要求全行业通力协作、互帮互助,确保“合力攻坚、决胜旺季”的目标圆满实现。
    会议上,孙安宁会长分析了今年快递业务旺季保障形势,对旺季服务期间安全与服务保障工作进行了全面动员。一是广泛动员,深刻认识快递旺季保障工作的重要意义。二是周密组织,确保快递旺季服务顺畅有序。加强组织领导,落实责任到人;加强数据分析,做好调度计划;加强全程管控,落实安全责任。三是大力宣传,积极营造良好的舆论氛围。四是同心协力,推动江苏快递发展再上新台阶。

    2017-10-20
  • 江苏省快递协会召开第三届理事会第二次会议

    江苏省快递协会第三届理事会第二次会议于10月16日下午在南京顺利召开。出席会议的有省快递协会孙安宁会长、省邮政管理局杨月新处长以及协会副会长、理事。会议由省快递协会秘书长李世里主持。
    会议宣读了理事会成员调整说明,理事会全体理事一致同意增补南京晟邦物流有限公司、安能物流有限公司为副会长单位,增补吴江瑞达货运有限公司李康同志、广州市容昌物流有限公司、邮储银行江苏省分行为理事单位。

    2017-10-20
  • 广东省快递行业协会秘书处 学习讨论十九大会议精神

    2017-10-20
  • 江西省快递行业协会组团赴山东学习考察

    根据省快递行业协会今年工作安排,9月21日至27日,由省快递行业协会谈让也秘书长带队,组织部分协会副会长、理事(市协会)单位负责人赴山东省学习考察。
    此次学习考察活动旨在学习山东省快递业发展经验,考察有特色的快递企业,交流省市协会工作情况,进一步开拓视野,取长补短,共促两省快递业发展。此次活动受到了山东省邮政管理局、山东省快递协会的热情接待,山东省邮政管理局局长赵明在百忙之中看望了大家,山东省快递协会为江西同仁的学习考察活动作了十分周到细致的安排。山东协会马光华秘书长全程陪同江西学习考察组参观、座谈。

    2017-10-16
  • 福州局开展快递实名制普法宣传活动

    2017-10-16
  • 江西于都快递员肖福明勇救落水小孩不幸遇难

    10月6日下午3时许,地处江西赣州市于都县和瑞金市交界处的留金坝水库下游,5名小孩在水面的小竹排玩耍时不慎落水,于都圆通快递员肖福明和村民陈小金、陈璇先后下水救人,5名小孩全部获救,肖福明不幸遇难。肖福明三人英勇救人的事迹受到社会的广泛关注,引起了各级领导的高度重视,江西省邮政管理局得知消息后,迅速派专人赶赴于都看望慰问救人英雄肖福明的家属亲人,了解情况,并安排做好英雄事迹的宣传报道工作。

    2017-10-13
  • 克服软肋  补齐短板 ——天津市快递协会组织开展安全生产专项培训

    近日,在党的“十九大”胜利召开之际,我市寄递渠道担负着“环京护城河”的责任,寄递渠道安全保障工作正面临新的挑战。为确保党的“十九大”期间我市寄递渠道安全平稳畅通,天津市快递协会按照市邮政管理局寄递渠道安全保障工作总体部署,全面落实《中国共产党第十九次全国代表大会期间天津市寄递渠道安全服务保障工作方案》要求,组织开展了我市快递行业安全生产培训,邀请市消防局重点处科长周健楠和市安监局执法总队专家组专家魏鸿曾为我市快递企业做了消防安全和电气安全专项培训,克服了企业安全生产软肋,补齐了短板,为我市寄递渠道安全保障工作奠定了基础。

    2017-10-10
  • 安徽省快递协会举办“全省邮政业发展高管研讨会”

    ​为贯彻落实好全国、全省邮政管理局长座谈会精神,更好推动我省邮政业健康发展,9月28日,“全省邮政业发展高管研讨会”在合肥召开,会议分析了我省邮政业发展形势和面临的挑战,阐释行业发展趋势,探讨行业发展热点难点问题,交流了发展过程中的体会和经验。

    2017-10-10