各省快递协会动态

首页 > 协会动态 > 各省快递协会动态
  • 重庆市邮政管理局联合快递协会开展为 快递网点“夏日送清凉”慰问活动

    8月1日,重庆市邮政管理局、重庆市快递协会开展了对快递企业一线网点“送清凉”慰问活动。重庆邮政管理局
    周向东局长、市快递协会胡绍波会长深入德邦物流、民航快递、中外运空等企业一线,将西瓜、矿泉水、毛巾等慰问品分别送到快递员手上。慰问中,周向东局长、胡绍波会长关切的了解询问快递员工生产生活、防暑降温情况,叮嘱企业负责人要切实注重对快递员工的爱护和关心,给他们创造舒适安心的工作环境,并抓实抓好加强暑期防高温等安全生产工作,为行业健康发展担当企业责任。
    下一步,市快递协会在重庆邮政管理局的正确指导下继续将来自党和政府、来自社会各界的关怀送到一线快递员工中去,凝聚行业精气神,服务经济大发展。

    2018-08-02
  • 高温送清凉 关怀暖人心 江苏省总工会、省邮管局、省快递协会慰问快递员工

    7月26日上午,江苏省总工会、江苏省邮政管理局、江苏省快递协会领导顶着烈日,带着矿泉水、冰红茶、方便面和装满清凉油、风油精、酒精棉、创可贴、藿香正气水的小药箱等慰问品,先后来到南京邮区中心局EMS分拨中心和南京顺丰龙运大道营业部亲切看望和慰问一线快递员工。

    2018-07-26
  • 江苏省快递协会与江苏银联、南京斯坦德公司签署银联云闪付项目合作框架协议

    近日,江苏省快递协会与中国银联江苏分公司、南京斯坦德电子商务有限公司共同签署了银联云闪付快递支付项目合作框架协议。

    为进一步促进快递与金融的融合,江苏银联公司专门针对我省快递企业和寄递用户新推出的一款跨行转接交换产品,通过二维码条码交互方式,实现个人之间、个人和商户之间、以及商户之间的资金收付和增值应用,主要提供消费、转账及提现等方案。

    签约仪式上,中国银联江苏公司负责人还向参加签约仪式的理事单位负责人重点推介了该项目的有关支持政策。

    此次三方合作协议的签署是协会坚持“创新、融合、赋能、共赢”的工作方针,积极搭建金融企业与快递企业合作的一次新尝试。

    2018-07-24
  • 贵州省快递协会召开部分快递企业座谈会

    贵州省快递协会于2018年7月20日在贵阳召开全省部分快递企业座谈会。协会会长万卫民、协会秘书长唐靥俊、四通一达、邮政EMS负责人参加了本次会议。本次会议内容为通报协会上半年工作情况以及下半年的工作计划进行讨论。

    2018-07-23
  • 黑龙江省快递行业协会 三届会员(代表)大会圆满落幕

    6月26日,在聚贤堂宾馆黑龙江厅,省内60多家邮政快递企业负责人齐聚一堂,隆重召开黑龙江省快递行业协会第三届会员(代表)大会。中国快递协会副秘书长杨骏、黑龙江省邮政管理局副局长姚伟明、黑龙江省民政厅社会组织管理局马振明处长出席会议。

    会议由省协会第二届副会长单位黑龙江省中邮速递物流有限公司副总经理赵惠欣主持。会议对第二届省协会成立7年以来的工作进行了全面总结,选举产生了省协会第三届理事会和常务理事会,选举黑龙江省邮政分公司副总经理衣俊杰同志担任协会会长,会议审议通过《黑龙江省快递行业协会章程》修改说明

    2018-07-23
  • 上海市快递行业协会积极参与建行上海市分行 创建“户外劳动者之家”活动

    灼灼烈日,当许多人在室内吹着空调、享受清凉的时候,还 有一群人正在户外汗流浃背地从事着辛勤而又艰苦的劳动,暑风炙人, 他们无处躲避、无处歇脚、口干舌燥、艰苦异常。他们就是环卫工人、出租车司机、交通警察、快递员……等户外劳动者。他们身着工作服,忙碌在城市的各个角落里,努力为广大市民服务,为城市更美好的明天贡献力量。

    2018-07-23
  • 高温送清凉 慰问暖人心--河北省快递协会向快递员工进行暑期慰问

    七月天气持续高温、闷热,河北快递协会向奋战在快递行业一线的快递员工进行了暑期慰问。

    2018-07-23
  • 天津市邮政快递新能办主任祝志平携快递企业参加新能源汽车签约仪式

    7月13日天津市邮政快递新能办主任祝志平携快递企业参加电车帮与货拉拉、美丰新源与卡行天下天津区战略合作签约仪式,为快递企业与新能源车企、租赁公司牵线搭桥,提供合作平台

    2018-07-18
  • 西藏自治区快递行业协会顺利换届选举

    2018年5月11日,西藏自治区邮政管理局、西藏自治区快递行业协会组织召开了自治区快递行业协会换届大会。26家快递品牌企业负责人参加了此次会议。

    会议通报了第二届快递行业协会工作开展情况和协会财务情况,充分肯定了第二届快递行业协会的工作,集体讨论并审议通过了《西藏快递行业协会第三届换届选举方案》,通过民主选举,确认了新一届理事单位,经理事会讨论、推荐、举手表决,全票通过由申通快递企业法定代表人陈善龙担任第三届快递行业协会会长职务,韵达快递企业法定代表人刘建华担任第三届快递行业协会秘书长职务。

    2018-07-13
  • 广东省快递行业协会党支部荣获“全省性社会组织先进党组织”荣誉称号

    为在社会组织领域持续营造学习党的理论、宣传党的政策、落实党的部署,听党话、跟党走的良好氛围,促进社会组织党组织规范化建设,提高党的组织和党的工作覆盖质量,总结社会组织党建工作成果及经验做法,表彰先进,弘扬先进,向党的97岁生日献礼,7月2日,省社会组织党委召开了“全省性社会组织庆祝中国共产党成立97周年‘社会组织跟党走’系列活动动员和2018年度‘七·一’表彰大会”,通报表彰了30个先进党组织、28名优秀党务工作者和49名优秀共产党员,我会党支部在全省430个社会组织党组织中脱颖而出,荣获“全省性社会组织先进党组织”荣誉称号。

    2018-07-13