各省快递协会动态

首页 > 协会动态 > 各省快递协会动态
  • 江苏省快递协会举办 “争做维护道路交通秩序的示范者”快递员工宣誓活动

    为切实做好2018年全省快递业旺季服务保障和安全工作,落实交通安全主体责任,确保寄递渠道安全畅通。江苏省邮政管理局、省公安厅交通管理局、省快递协会于10月15日举办了2018年江苏省快递业“迎战双十一安全保障”动员誓师大会。

    会上,省公安厅交通管理局朱传彪副局长就旺季期间快递车辆遵守道路交通法规、安全通行提出了明确的要求。
    来自省内各主要快递品牌的60位员工,代表全省15万快递从业人员做了“争做维护道路交通秩序的示范者”的集体宣誓。参加宣誓的员工代表大声的发出了“自觉遵守交通安全法律法规,不违规占用车道、不闯红灯、不逆行、不超速、不酒驾,珍爱生命,争做维护交通秩序的示范者,快递行业形象的塑造者和经济社会发展的贡献者”的誓言。
    江苏省邮政管理局、省公安厅交通管理局、省快递协会领导及省内主要快递企业负责人及职工代表等100多人参加了活动。

    2018-10-18
  • 江苏省快递协会举办全省快递业供应链管理知识讲座

    为拓宽我省快递企业高层管理人员的视野,促进快递行业高质量发展,江苏省快递协会于10月15日举办了全省快递业供应链管理知识讲座。
    东南大学博士生导师、何勇教授从供应链管理概述、集成供应链分析、现代供应链管理、案例分析与思考等四个方面为参加培训的快递企业高管人员进行了系统的讲述。何勇教授讲课过程中,理论联系实际,内容充实,案例生动,参加培训的快递企业高管人员均表示受益匪浅。
    来自省内23家主要快递企业及协会副会长、理事单位等50余位高管人员参加了本次培训。

    2018-10-18
  • 重庆市快递协会发挥行业协会作用 助力快递旺季安全生产服务

    近日,为提前做好2018年“双十一”旺季服务工作,按照市邮政管理局快递业务旺季服务保障工作坚持提前准备、周密计划,围绕中心、全力保障,着眼全网、统一调度,加强监管、统筹协调的指导思想,为帮助会员单位协调解决旺季生产中遇到的安全、人员、车辆等困难,重庆市快递协会联合市人才研究和人力资源服务协会组织召开了备战“双十一”快递旺季安全生产服务推介会。20家推荐企业和各会员企业共计100多人参加。

    2018-10-12
  • 黑龙江省快递行业协会 第二届“快递杯”乒乓球比赛圆满落幕

    金秋九月,阳光灿烂,秋风送爽!9月28日黑龙江省快递行业协会在哈尔滨人民体育馆成功举行了第二届“快递杯”乒乓球比赛。

    比赛分为男、女团体和男、女单打四个项目,来自省邮政EMS、中通、佳木斯市协会等十几家会员单位70多名运动员报名参赛。比赛中参赛队员充分发扬了“友谊第一,比赛第二”的体育精神,无论技艺高低,都赛出了水平、赛出了风格。各参赛队在比赛中赛出集体荣誉感,赛出凝聚力、赛出向心力。充分展现快递行业拼搏进取、积极向上、青春激昂的精神风貌。

    2018-09-29
  • 山西邮政(快递)行业举办“讴歌40年 拼搏新时代——中邮速递杯”篮球比赛

    今年是改革开放40周年,山西省邮政管理局、山西省快递协会联合举办了全省邮政(快递)行业“讴歌40年 拼搏新时代——中邮速递杯”篮球比赛。

    前期在省局、省快递协会的认真筹备、精心组织,各市邮政管理局的密切配合下;在部分副会长的关心和支持下,中国邮政速递物流股份有限公司山西省分公司积极申报进行冠名,山西申通快递有限公司、山西瑞吉中通物流有限公司、山西圆通速递有限公司、北京宅急送股份有限公司山西分公司积极主动提供资金和物资赞助;在广大会员单位并部分快递公司积极响应、认真选拔队伍参加市级选拔赛的基础上,全省篮球比赛于本月19日在省城太原隆重举行。

    2018-09-28
  • 广东省快递行业协会召开2018年“双十一” 快递服务和安全保障动员会

    广东省快递行业协会于9月18日在广州大厦召开了2018年“双十一”快递服务和安全保障动员会,广东省内EMS、顺丰、中通、圆通、申通、韵达等主要品牌快递企业40多人参加了动员会。

    2018-09-20
  • 广东省快协举办广东省快递经营许可和 末端网点备案培训讲座

    为规范快递市场经营秩序,助推快递企业健康有序发展,协会按照国家邮政局、广东省邮政管理局关于快递经营许可和末端网点备案的工作部署,根据快递企业的实际需求,省快协于9月18日在广州大厦举办了广东省快递经营许可和末端网点备案培训讲座,特邀广东省邮政管理局市场监管处凌荣炳科长授课。全省主要快递品牌及相关会员单位负责人约40人参加了培训讲座。

    2018-09-20
  • 2018年辽宁省快递行业羽毛球比赛 在沈阳举行

    为丰富辽宁省快递行业员工业余文化生活,增进理事会成员单位职工间的团结和友谊,强身健体,凝聚力量,更好地发挥协会组织协调服务作用,9月18日辽宁省快递协会在沈阳市四维国际文化体育运动中心举办2018年辽宁省快递行业职工羽毛球比赛。

    经过两天激烈角逐,2018年辽宁省快递行业职工羽毛球比赛拉下帷幕。来自全省13支代表队75名选手参加了团体赛和男子、女子单打比赛。其中沈阳中通公司、中国邮政集团公司辽宁省分公司、盘锦市快递行业协会参赛代表队分别获得团体前三名;来自沈阳中通公司郭涛、辽宁圆通马钦、中国邮政集团公司辽宁省分公司田川获得男子单打前三名,来自沈阳中通公司李冰、中国邮政集团公司辽宁省分公司王春梅、本溪市快递行业协会王冬宁获得女子单打前三名。

    本次比赛为行业单位间相互了解、相互交流,提供相互促进的平台,同时充分展示了辽宁省各快递协会、快递企业从业人员的精神风貌,在赛场上各代表队赛出了风格、赛出了友谊。

    对此比赛辽宁省邮政管理局给予了大力支持,局领导亲自出席开幕式并讲话,还参加了比赛活动。

    2018-09-20
  • 天津市邮政快递新能源汽车交接仪式圆满落幕

    9月15日,由天津市快递协会、天津市邮政快递新能源汽车推广应用领导小组办公室联合天津顺丰和开瑞新能源举办的新能源汽车交车仪式圆满落幕,完成交接的100辆开瑞新能源汽车正式投入到顺丰天津区部和网点开展派送业务。至此,天津邮政快递新能源汽车推广应用直奔2000辆大关。

    2018-09-19
  • 重庆市快递协会党支部正式成立

    近日,在市邮政管理局和市交通行业社会组织综合党委的关心大力支持指导下,中共重庆市快递协会党支部成立暨第一次党员大会顺利召开。成立大会邀请市邮政管理局党组书记、局长周向东,中共重庆市交通行业社会组织综合委员会专职副书记张纯良出席会议,全体党员参加会议,副会长负责人列席会议。

    2018-09-11