各省快递协会动态

首页 > 协会动态 > 各省快递协会动态
  • 安徽省快递协会秘书处召开会议专题学习贯彻党的十九大精神

    近日,安徽省快递协会罗俊秘书长主持召开秘书处办公会议,对十九大会议精神进行了专题学习和讨论。会议围绕习近平总书记在中国共产党第十九次全国代表大会上所做的工作报告及国家邮政局马军胜局长在全国邮政管理系统传达党的十九大会议精神电视电话会上的讲话,进行了深入学习,指出要认真领会党的十九大的伟大意义,准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位、丰富内涵和实践要求,深刻理解我国社会主要矛盾发生历史性变化的新论断,切实把思想和行动统一到十九大精神上来。

    2017-11-08
  • 江苏省快递协会积极帮助处理南京圆通快递员被殴打事件

    11月5日下午,南京圆通快递公司快递员王闯因未及时将快递送至客户手中而是投至快递柜,导致客户不满从而引发口角。此后出现有人以寄件为由引诱王闯上门并聚众对其进行殴打,导致王闯受伤住院。此事公安部门正在调查处理中。
    省快递协会得知此事后迅速行动,在第一时间向江苏圆通快递公司了解情况,提供咨询,并及时通过相关媒体呼吁社会关注此事。省协会孙会长在接受江苏省电视台、南京电视台等媒体采访时指出,快递小哥应得到全社会的关心尊重,任何人维权都应依法办事,行凶者违法,聚众行凶尤其恶劣,决不能姑息纵容,应该受到依法惩处。当前正值双11快递旺季高峰的非常时期,许多快递员工作量常常处在满负荷、超极限状态,尽其所能的给千家万户送方便、送实惠、送欢乐,出现一些服务问题也应尽可能给予谅解。我们各种企业投诉、政府12305申诉渠道也都畅通有效,应依法维权,理性维权。光天化日之下聚众行凶者应受到依法处理,这样社会的公平正义才能得到维护和彰显。

    2017-11-08
  • 中国快递协会来江苏调研旺季服务保障工作

    为贯彻落实国家邮政局《2017年快递业务旺季服务保障工作方案》要求,确保今年旺季期间快递服务安全、平稳、有序运行,中国快递协会杨骏秘书长一行于10月23-24日来江苏南京、常州调研快递旺季服务保障工作。
    中快协调研组在南京与EMS、顺丰、申通等六家快递企业进行座谈。座谈中,杨骏秘书长传达了全国旺季服务保障动员部署会议精神,各家快递企业分别就各自企业与菜鸟网络在业务数据对接及高峰预测情况,为应对高峰所采取的组织、人员、设备、车辆、场地等方面的准备情况进行了汇报。

    2017-11-02
  • 辽宁省快递协会在沈阳职工文化体育活动中心 举办羽毛球、乒乓球、台球比赛

    为进一步推动全民健身活动,丰富快递员工的文化生活,10月20日,辽宁省邮政管理局,辽宁省快递协会在沈阳职工文化体育活动中心共同主办了辽宁省快递企业员工羽毛球、乒乓球、台球比赛,来自全省60多名快递企业员工参加了“三球”比赛。

    2017-11-02
  • 辽宁省快递协会赴部分在沈快递企业 调研走访“双十一”情况

    辽宁省快递协会积极贯彻落实中国快递协会重点工作部署。为着力落实国家邮政局《2017年快递业务旺季服务保障工作方案》要求,切实做好2017年快递业务旺季服务保障工作,确保今年旺季期间快递服务安全、平稳、有序运行。10月25日至26日,辽宁省快递协会负责人会同沈阳市快递协会有关人员一道调研走访部分在沈快递企业“双十一”服务保障准备情况。

    2017-11-01
  • 江西省邮管局机关、省快递行业协会开展“学英雄、献爱心”捐赠活动

    10月24日,省邮管局机关、省快递行业协会全体人员开展“学英雄、献爱心”捐赠活动。
    2017年10月6日,赣州市于都县快递员肖福明因营救5名落水儿童不幸遇难,江西省局、省快递协会立即派专人赶赴于都看望慰问救人英雄肖福明的家属亲人。经省局党组研究,印发了《关于在全行业开展向肖福明同志学习活动的决定》,省快递行业协会发出《“学英雄、献爱心”倡议书》,倡议全省邮政管理干部、邮政快递企业、员工伸出援助之手,一起参与到“学英雄、献爱心”活动中。随后,省局机关、快递协会组织了机关干部捐款活动。

    2017-10-30
  • 德州市邮政业安全中心正式获批成立

    近日,山东德州市机构编制委员会办公室正式批复设立市邮政业安全中心。
    市邮政业安全中心由市邮政管理局管理,经费纳入地方财政预算给予保障,主要职责是负责全市邮政行业安全监管信息系统的建设与维护,邮政行业安全监管、应急管理相关技术支撑工作,以及邮政业消费者申诉受理工作。目前,中心人员已全部上岗到位,办公场所及设施也已得到保障落实。

    2017-10-27
  • 中快协来鲁调研旺季服务保障工作

    10月19日—20日,由中国快递协会夏建华主任带队一行,来我省开展快递业务旺季服务保障工作情况调研,省邮政管理局、省快递协会、济南快递协会和十家快递企业领导参加了座谈交流,省快递协会、青岛市快递协会领导陪同调研。

    2017-10-27
  • 国家邮政局党建工作领导小组赴津调研企业非公党建

    10月25日,国家邮政局党建工作领导小组办公室主任、机关党委常务副书记张星朝一行深入天津顺丰党支部,调研我市快递行业非公党建工作情况,了解企业党支部发展历程和存在的问题。

    2017-10-26
  • 中国快递协会会长高宏峰一行在沪调研指导“双十一”工作

    10月16-17日,中国快递协会会长高宏峰、副秘书长杨骏一行在上海市快递行业协会会长沙剑涌、秘书长高镇海的陪同下,赴圆通、申通、中通、韵达等快递企业总部调研指导“双十一”快递业务高峰工作。

    2017-10-24