各省快递协会动态

首页 > 协会动态 > 各省快递协会动态
  • 快递业发展专题分享会在上海召开

    备受快递人关注的《快递暂行条例》即将于5月1日起实施,快递业发展迎来政策春风。3月29日,北京市快递协会参加了中快协组织召开的快递业发展专题分享会,详细介绍了北京规范管理电动三轮车的工作经验,并讨论交流末端快递电动三轮车的规范管理与通行问题。

    2018-04-03
  • 黑龙江省快递行业协会 召开2018年常务理事(扩大)会议

    3月26日下午,黑龙江省快递行业协会在哈尔滨组织召开2018年常务理事(扩大)会议,23家理事及以上单位负责人参加了会议。

    2018-04-02
  • 天津市快递行业第五届“诚信服务杯”羽毛球比赛圆满结束

    诚信快递 “羽"你同行

    2018-04-02
  • 福建省邮政管理局、福建省快递行业协会召开部分快递企业座谈会

    3月27日下午,福建省快递行业协会胡道平会长主持座谈会,应邀出席座谈会的有福建省邮政速递物流公司、福州顺丰、福建圆通、福建中通、福建百世、福州申通、福州乔韵达七家品牌快递企业。

    2018-03-28
  • 云南省快递协会三届二次理事会召开

    “协会要把学习、宣传、贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要任务”,这是理事会上明确提出的协会今年工作思路。
    按照会议议程,会议传达学习了2018年全省邮政管理工作会议和中国快协二届四次会员大会精神,听取审议了省快递协会“年度工作报告”和“财务收支情况报告”;参加会议的23名理事以上单位和部份会员单位的代表,就今年四个方面共11项工作重点展开了讨论交流和发表意见

    2018-03-22
  • 福建省快递行业协会2018年会员大会在福州召开

    3月16日,福建省快递行业协会2018年会员大会在福州召开。常务副会长、副会长、理事及各会员单位代表85人参加会议,福建省邮政管理局党组书记、局长揭光武到会并讲话,福建省快递行业协会原会长郑武、福建省邮政管理局党组成员、副局长孙超应邀出席会议。秘书长廖隆庆主持会议。

    2018-03-21
  • 重庆市快递协会召开二届五次理事会

    重庆市快递协会于3月16日下午召开二届五次理事会。
    会议由副会长单位重庆中通总经理蓝柏成主持。
    会议上全体理事通过了《二届工作报告及2018年工作思路》、《二届会费收支报告》、《二届理事增补名单》、并对第三届换届大会筹备的相关工作进行了审议通过。会议强调第二届快递协会在市邮政管理局的正确指导下,在全体会员单位的共同努力下,各项工作开展顺利,为行业提质增效健康发展提供了有利保障。2018年全体会员将以十九大精神为指引,坚定不移地推进快递业供给侧结构性改革,更加注重创新驱动、更加注重结构优化,努力强优势、破难题、补短板,推动行业健康有序发展。

    2018-03-20
  • 江苏省快递协会表彰2017年度快递行业优秀企业

    近日,为表彰行业先进典型,弘扬新风正气,积极引导省内快递企业提档升级、提质增效,在江苏省邮政管理局的指导下,省快递协会组织开展了2017年度全省快递行业优秀企业评选工作,并对中国邮政速递物流股份有限公司江苏省分公司等5家企业进行了表彰。
    为做好评选表彰工作,省快递协会依据《江苏省快递业优秀企业评选办法》,对2017年度全省快递品牌企业的服务满意度、有效申诉率、寄递时效、业务发展、守法经营等指标进行了分析评估。根据评估结果,省快递协会对相关企业进行了表彰,分别授予中国邮政速递物流股份有限公司江苏省分公司2017年江苏快递业最佳规范经营奖、江苏顺丰速运有限公司2017年江苏快递业用户最满意奖、中通速递有限公司江苏片区2017年江苏快递业最优服务时效奖、江苏苏宁物流有限公司2017年江苏快递业最佳服务奖、南京晟邦物流有限公司2017年江苏快递业发展突出贡献奖。

    2018-03-16
  • 江苏省快递协会参加315互联网消费维权咨询活动

    3月15日,省邮政管理局、省快递协会受邀参加由省放心消费创建办、省工商局、省消保委组织开展的2018年315互联网消费维权服务日活动。活动现场通过12305电话及网上受理消费者申诉及咨询838个,取得了预期的成效,受到消费者和省放心消费创建办的一致好评。
    今年消费维权年主题为“品质消费美好生活”,以互联网、移动互联网的形式接受消费者投诉、举报、咨询,在线开展快递服务消费维权活动。3月15日以后,将继续就已经投诉的问题做后续跟踪,确保消费者可以及时查询维权进度。

    2018-03-16
  • 重庆市快递协会召开“诚信快递、你我同行”“3·15”主题宣传座谈会

    3月12日,在“3.15”来临之际,重庆市邮政管理局市场处、普遍服务处联合重庆市快递协会组织重庆市品牌快递企业召开座谈会。
    各企业负责人分别结合企业实际情况,就快递诚信服务和安全两方面进行了交流。

    2018-03-15