各省快递协会动态

首页 > 协会动态 > 各省快递协会动态
  • 广东省快递企业举行交通安全自律 宣誓仪式

    6月26日,由广东省快递行业协会主办的“广东省快递行业交通安全自律宣誓仪式”在广州白云国际会议中心隆重举行。广东省邮政管理局党组书记、局长周国繁同志、副局长罗德韶同志、广东省快递行业协会罗建青秘书长出席宣誓仪式,省快递行业协会会长、副会长单位负责人受邀参加了宣誓仪式。

    2018-06-29
  • ​顺丰发布“行业解决方案+”助力巫山脆李

    随着农村电子商务的兴起,农村市场已成为各个电商巨头抢占的热土。重庆大城市大农村,区县特色农产品众多,电商巨头纷纷入渝布局,助推重庆特色农产品触网,远销全国是在全世界。
    近日,通过重庆市邮政管理局一分局的积极推动努力,协会积极协助,“2018顺丰速运巫山脆李产销通融暨行业解决方案+发布会”在巫山县举行,市局党组书记、局长周向东,巫山县人民政府、市农委、市物流与供应链协会、市快递协会等有关部门领导出席会议。会上,顺丰发布了“脆李行业解决方案+”,并现场与客户进行签约,助力打响巫山脆李品牌知名度,为即将到来的李子销售旺季提供全方面的定制化服务。

    2018-06-15
  • 黑龙江省快递行业协会举办航空货运 安保政策和X光机操作培训班

    为全面掌握民航货运安全相关政策法规,提高省内快递行业货检X光机操作人员业务水平,降低危险品从寄递渠道运输风险,保证企业安全运行,省快递行业协会联合民航黑龙江监管局于5月17日在哈尔滨举办为期两天安全培训班。本次培训班省内20家快递企业共有67名学员参加培训。

    2018-05-23
  • 重庆市快递协会顺利进行换届选举

    5月18日,重庆市快递协会召开第三届会员大会暨第一次理事会,来自重庆市75家快递企业的负责人参加了会议。中国快递协会副秘书长、重庆市邮政管理局副局长、中共重庆市交通行业社会组织综合委员会副书记、第二届会长单位、副秘书长出席会议。重庆市社会组织管理局副局长到会指导换届工作。

    2018-05-22
  • 圆通贵州区图书馆开馆及授牌仪式活动的报道

    2018年4月23日,由圆通公司与贵州省图书馆共同举办的贵州圆通速递有限公司分馆讲习所开馆仪式在贵州省快递物流园举行。
    本次活动主题为“阅读的力量”,主持人陈霞。快递协会秘书长唐靥俊、贵州圆通速递有限公司负责人邹良、副总陈荣潮及部分青年职工参加了揭牌仪式。

    2018-04-24
  • 吉林省快递行业协会组织召开《快递暂行条例》宣贯会

    近日,吉林省快递行业协会组织召开《快递暂行条例》宣贯会。会上吉林省邮政管理局魏遵红副局长就《快递暂行条例》(以下简称》《条例》)的立法背景、立法思路、立法过程、主要制度安排、立法意义等五个方面进行了解读。
    吉林省快递行业协会刘英杰会长就下一步如何做好《条例》的宣贯工作做出具体部署。他要求各企业迅速掀起学习宣传《条例》的高潮,要宣传好《条例》,各企业可以组织开展《条例》知识竞赛等方式来推进对《条例》的学习宣传;各企业要组织员工对重点章节的学习掌握,要依法经营、依法办事,在法律的框架下,推进企业健康发展;要认真履行好《条例》赋予企业的权利、义务,该企业做的一定要做好,加强企业的经营管理。

    2018-04-24
  • 安徽省举行电商与快递物流协同发展联盟成立大会

    为贯彻落实国务院《关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》和安徽省《关于推进电子商务与快递物流协同发展的实施意见》的文件精神,加快推动我省电商与快递物流业的协同发展,4月18日,安徽省举办了电商与快递物流协同发展联盟成立大会。省邮政管理、国家邮政局政策法规司、中国快递协会、省发改委、省商务厅、肥东县政府、省快递协会、省网商协会、省网商协会、省物流与采购联合会领导以及联盟全体成员单位、多家院校、媒体等嘉宾参加了大会。

    2018-04-23
  • 上海快递行业召开动员会 启动2018年人才培训和技能鉴定工作

    2018年4月10日,上海市邮政管理局鉴定中心会同上海市快递行业协会、上海友益职业技术培训中心,召开人才培训和技能鉴定工作会议,正式启动2018年上海市快递行业人才培训和技能鉴定工作。上海市邮政管理局、上海市快递行业协会、上海友益职业技术培训中心领导及本市规模以上20家快递企业相关工作负责人出席会议。

    2018-04-12
  • 辽宁省快递协会召开第三届理事会第三次全体会议

    2018年3月30日,辽宁省快递协会在沈阳召开第三届理事会第三次全体会议,来自全省快递行业理事会代表共计45人参加了会议。

    2018-04-03
  • 江苏省快递协会被授予5A级社会组织称号

    为进一步提升江苏省快递协会的工作水平和不断扩大协会的社会影响力,江苏省快递协会于2017年组织开展了江苏省4A级社会组织申报工作。
    协会秘书处按照专家评估的要求积极了准备包括基础条件、内部治理、工作绩效、社会评价等四个方面的评估材料并提交给江苏省学会服务中心。经过专家组评估打分,获得了956.5分(5A级要求951-1000分),于今年3月被江苏省民政厅授予江苏省5A级社会组织称号。
    通过此次申报评级工作,江苏省快递协会将不断提升协会组织的工作水平和工作绩效,不断扩大省快递协会的影响力和美誉度,努力为会员做好服务工作,为全省快递业的健康快速发展做出新的贡献。

    2018-04-03