各省快递协会动态

首页 > 协会动态 > 各省快递协会动态
  • 安徽省召开邮政、快递企业安徽区域总部负责人会议 研究部署寄递渠道安全服务保障工作

    为做好党的十九大期间全省寄递渠道安全服务保障工作,9月25日省邮政管理局、省快递协会召开了党的十九大期间寄递渠道安全服务保障工作部署会,省寄递企业安徽区域总部负责人参加会议。省邮政管理局傅风潮副局长到会讲话,省快递协会秘书长罗俊主持会议。

    2017-10-10
  • 重庆市邮政管理局市场监管处、重庆市快递协会组织 召开党的十九大期间寄递渠道安全服务保障实战攻坚再动员、再部署会

    9月29日,重庆市邮政管理局市场监管处、重庆市快递协会组织召开党的十九大期间寄递渠道安全服务保障实战攻坚再动员、再部署会。重庆市公安局、重庆市国安局、重庆市邮政管理局市场监管处主要负责人和相关人员、重庆市快递协会、重庆市邮政公司、EMS、顺丰、三通一达、百世、天天、逗妮开心10家主要品牌企业联系员参加会议。

    2017-10-10
  • 重庆市快递协会看望慰问被打伤的邮政投递员

    2017-09-30
  • 广东省快递行业协会“2017年‘双十一’快递服务动员会暨诚信自律座谈会”顺利召开

    2017-09-30
  • 中共天津市快递协会党总支召开党员代表大会 暨迎接党的“十九大”胜利召开部署会

    2017-09-30
  • 马军胜在江西调研时强调 以“7件实事”为切入 促进行业转型升级

    ​9月25日,国家邮政局党组书记、局长马军胜一行深入江西省、市、县、乡级邮政企业和村邮站,基层快递企业以及邮政管理部门,调研邮政业发展和更贴近民生7件实事落实情况,强调要转变观念,拓展思路,创新转型,以完成“7件实事”为抓手,促进行业转型升级,不断提升服务电商网购、现代农业和现代制造业的能力和水平。

    2017-09-30
  • 国家邮政局对党的“十九大”寄递渠道安全服务保障实战攻坚工作 进行再动员再部署

    9月28日,国家邮政局召开电视电话会议,认真学习贯彻中央领导同志有关重要指示批示精神,深入分析面临的形势任务,就做好党的“十九大”寄递渠道安全服务保障实战攻坚工作进行再动员再部署,明确目标、强化责任、鼓舞干劲、奋力攻坚,努力为党的“十九大”胜利召开营造安全稳定的寄递服务环境。国家邮政局党组书记、局长马军胜,局党组成员、副局长赵晓光、刘君出席会议并讲话。

    2017-09-29
  • 江苏省快递协会副会长单位赴上海学习考察

    为学习兄弟省市快递管理发展及协会工作经验,促进江苏快递业更好更快发展,根据江苏省快递协会工作计划安排,江苏省快递协会于9月12-13日组织省协会副会长赴上海学习考察。
    本次考察由孙安宁会长带队,共有9家副会长单位的负责人参与考察。在上海市快递协会沙剑湧会长、高镇海秘书长陪同下,走访了圆通快递、安能快递等两家快递企业总部,听取了相关总部负责人对当前快递发展情况的介绍及下一步各企业总部的发展规划和工作思路,同时还参观了顺丰和安能的分拨中心和百世上海一号仓,考察了新型全自动分拣机、机器人分拣技术、新型仓储系统等新技术、新设备在快递行业的应用,并与快递企业座谈交流,学习了先进的企业管理模式和服务模式。
    参与考察的副会长单位负责人纷纷表示通过这次学习考察开阔了视野、拓宽了思路,回去后要将先进的设备、先进的技术、先进的管理理念带回来,更好的促进江苏快递业快速健康发展。

    2017-09-15
  • 重庆市快递协会开展“夏日送清凉”慰问活动

    今年重庆的连续高温并未能阻挡快递小哥们将快件完好送至客户手中的步伐,他们坚持在一线劳作,为重庆市寄递渠道的安全畅通默默地挥洒汗水,付出劳动。8月31日-9月1日,重庆市邮政管理局,重庆市快递协会联合中国太平洋人寿保险股份有限公司重庆分公司前往EMS、顺丰、中通、申通、圆通、韵达、百世等十余家快递企业一线网点与处理中心开展“夏日送清凉”慰问活动,送去矿泉水、饮料、毛巾以及常用药品等慰问品,感谢他们为重庆市快递行业稳健发展所作出的每一分每一毫贡献,把来自党和政府、来自社会的关怀送到工作在行业一线的员工群体中,也希望他们能在自己的岗位上继续努力,发挥出钉钉子的精神,保障重庆市快递业更好更快地发展。

    顺丰一线网点活动现场
    活动让在场的企业员工都得到了关心,得到了福利,纷纷表示将以更加热情踏实的工作回报社会关爱,尽职尽责,积极投身于行业的发展建设当中。

    2017-09-05
  • 玉林市邮政管理局、玉林市快递行业协会莅临一线“送清凉”慰问

    8月8日至8月9日,玉林市邮政管理局、玉林市快递行业协会慰问团赴玉林市各快递公司一线开展“送清凉”慰问活动。 参加本次慰问活动的有玉林市邮政管理局卢进平局长、玉林市邮政速递物流韦乃焕副总经理、玉林圆通陈玉明总经理、玉林中通邱宗义总经理,玉林申通严方平总经理、玉林韵达快运陈远总经理等人。 卢进平局长与快递协会慰问团一起,赶赴中国邮政速递物流股份有限公司玉林市分公司北流营业部等企业慰问一线快递员,并为一线员工送上了清凉饮料。慰问中,卢进平局长还亲切地询问了一线员工的工作情况、收入情况等,鼓励员工脚踏实地,大力发展业务,不断改善生活水平,为自己、为家人创出一个美好的明天。慰问中,各快递公司一线员工亲切地感受到了玉林市快递行业协会以及玉林市邮政管理局领导对一线员工的关心与关怀,纷纷表示会努力工作,报效家人,报效社会,为保障快递行业健康发展贡献自己的一份力量!

    2017-08-25