中国快递协会动态

首页 > 协会动态 > 中国快递协会动态
  • 中国快递协会会长高宏伟峰应邀出席 德邦2018战略发布会

    2018年7月2日,中国快递协会会长高宏峰应邀出席德邦2018战略发布会并致辞。德邦董事长崔维星在发布会上正式宣布更名为德邦快递,德邦将以全新服务开启大件快递新篇章。同时,德邦更名后重磅推出了大件快递产品——大件快递3-60kg,并将以极具竞争力的产品组合和优质服务全新定义大件快递服务。

    2018-07-04
  • 中国快递协会应邀为山西快递协会做《快递暂行条例》专题培训

    2018年6月29日,中国快递协会法律顾问兼法律事务部副主任丁红涛律师应邀为山西省快递协会进行了《快递暂行条例》专题培训。山西省境内的中邮速递、申通、圆通、中通、韵达、百世、宅急送、顺丰、京东、苏宁、品骏、优速、德邦、中铁快运、民航快递、联邦快递、中外运-敦豪等40多家企业的200余名管理人员参加了培训。

    2018-07-04
  • 中国快递协会在山西调研《快递暂行条例》的落实情况

    2018年6月29至30日,中国快递协会就《快递暂行条例》落实情况进行专题调研。河北、陕西、内蒙古等地快递协会的有关同志一同参加了调研。
    调研组对中通、优速、顺丰等企业的分拣中心,对圆通、顺丰、德邦、宅急送、品骏等企业的网点做了深入考察。调研中发现,在对《快递暂行条例》的宣传贯彻落实等方面,企业均主动学习,积极参与,在对条例的学习和宣贯方面均取得了良好效果。
    下一步,中国快递协会将继续协同其他省级快递协会,通过宣讲、印发落实清单等方式,推进条例落实到分拣、收寄、派送、信息保护等各个业务环节,落实到分拣中心和基层网点。

    2018-07-04
  • 中国快递协会副秘书长焦铮应邀出席2018安能全国网络大会暨安能8周年嘉年华

    6月30日下午,2018安能全国网络大会物流科技创新发展论坛暨安能8周年嘉年华在杭州召开,中国快递协会副秘书长焦铮应邀出席。

    会上,安能对外发布发布了其未来五年的发展规划——3年内将快运打造成世界上最大快运零担网络,5年内确保要实现一千亿元物流收入,达到每天30万吨货运量。依照运联研究院所发布的2018年《中国零担快运30强排行榜》显示,德邦以2017年快运业务收入130亿元居冠,安能排名第2、收入达到56.7亿元。

    2018-07-03
  • 中国快递协会应邀为中铁快运进行《快递暂行条例》专题培训

    2018年6月8日,中国快递协会法律顾问兼法律事务部副主任丁红涛律师应邀为中铁快运股份有限公司(简称“中铁快运”)进行了《快递暂行条例》专题培训。中铁快运总部及其子公司、分公司的近300名工作人员参加培训。

    2018-06-29
  • 中国快递协会党支部组织参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”

    为纪念马克思诞辰200周年,《共产党宣言》发表170周年,6月27日上午,协会党支部副书记杨骏、副秘书长焦铮带领秘书处全体员工赴中国国家博物馆参观“真理的力量——纪念马克思诞辰200周年主题展览”。
    展览分为“伟大革命导师马克思的壮丽人生”“马克思主义中国化的光辉历程”“新创作马克思主义题材美术作品”3个部分,展出马克思、恩格斯、列宁手稿、笔记本及亲笔签名的书籍原版等珍贵文献100余件,原版图书900余种,图片150余幅,马克思主义题材美术作品70余幅,雕塑作品6尊等,全景式展示了马克思的生平、革命实践、理论贡献和精神境界,展现了马克思主义在中国传播运用和丰富发展的光辉历程。
    追随着马克思一生的足迹,通过展览作品感人的细节描绘,更加丰满地展现了马克思光辉而伟大的人生经历,大家进一步了解马克思的革命实践、理论贡献和精神境界,更加深切地感知马克思主义思想所具有的穿越历史的真理力量。
    重温马克思主义一路走来的历程,即是一次信仰的追随,更是一次力量的凝聚,大家纷纷表示今后要更加自觉的高举中国特色社会主义伟大旗帜,不断汲取马克思主义真理的力量,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,进一步树立“四个意识”,增强“四个自信”,把学习贯彻党的十九大精神同马克思主义基本原理贯通起来,全力以赴干事创业,为助力中国快递行业高质量发展奉献力量,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

    2018-06-28
  • 中国快递协会副秘书长焦铮应邀出席 《中国回收纸可持续发展建议》发布会

    2018年6月22日,由中国再生资源回收利用协会和世界自然基金会(WWF)主办,中国快递绿色包装产业联盟、中国快递协会、中国包装联合会、全国工商联纸业商会、清华大学环境学院、人民大学环境学院和北京工业大学循环经济研究院协办的“中国回收纸可持续发展建议”发布会,在北京市西苑饭店召开。中国快递协会副秘书长焦铮应邀出席了发布会。

    2018-06-25
  • 中国快递协会会长高宏峰应邀出席 2018世界交通运输大会

    6月19日,由中国科学技术协会、交通运输部、中国工程院共同主办的2018年世界交通运输大会在北京国家会议中心隆重开幕。中国快递协会会长高宏峰、副秘书长焦铮应邀出席大会。
    大会由中国科协党组成员、书记处书记项昌乐主持,中国科学技术协会党组书记怀进鹏、交通运输部部长李小鹏、中国工程院副院长何华武等出席大会并致辞。
    大会以“交通让世界更美好”为主题,旨在推动我国交通运输创新发展,进一步推进国际交流合作与一带一路交通基础设施互联互通,为全球交通贡献中国智慧和中国经验。
    大会期间,围绕构建现代交通运输体系,中国科学家、企业家与各国交通运输同行就大数据、高铁技术、未来交通、城市大脑、智能交通、交旅融合、新能源汽车、共享经济与绿色出行等热点和前沿议题,开展交流与合作,为交通运输行业和产业界分享交通科技创新前沿观点和成功经验。

    2018-06-20
  • 中国快递业社会贡献报告发布

    快递业的发展与国家发展、社会进步、人民生活息息相关、紧密相连。这也意味着行业要有更大的责任担当。在中国快递行业(国际)发展大会上,中国快递协会发布了《中国快递业社会贡献报告2017》,从5个方面展现了2017年中国快递在发展过程中作出的主要社会贡献,同时也给这项未竟的事业指明了努力方向。

    2018-06-04
  • 中国快递协会会长高宏峰考察京交会快递服务板块展区

    5月30日下午,中国快递协会会长高宏峰一行来到京交会快递服务板块展区进行考察。
    今年京交会快递服务板块以科技、绿色为主旋律,参展企业各显神通,从前端收件、中端分拣到末端派送各种新式武器纷纷亮相。刚刚试飞成功的大中型固定翼水陆两栖无人机、刚刚研发成功的复合翼垂直起降无人机、刚刚进行试点的可自乘电梯送件上门的投递无人车、新近投入使用的大件智能分拣机器人、自动识别安检机、可远程控制的智能快件箱,以及可智能排班、优化路径、动态管理的智能决策系统,可远程监控的车载智能动态载重系统等一大批新技术、新产品、新设备首次全方位向公众展示,给快递服务展区增添了一股浓浓的科技范儿,也彰显了近两年来行业发展的突出特点。

    2018-06-01