中国快递协会动态

首页 > 协会动态 > 中国快递协会动态
  • ​中国快递协会召开快递企业贯彻落实 《快递暂行条例》工作座谈会

    2018年5月21日,中国快递协会在京召开快递企业贯彻落实《快递暂行条例》工作座谈会。会议就快递企业落实《快递暂行条例》的具体情况进行了交流,并对《快递暂行条例》中企业关注条款进行了解读。
    副会长兼秘书长孙康在会上作了重要讲话,副秘书长杨骏主持了座谈会。21家企业代表参加了座谈会。中国消费者协会、国家邮政局政策法规司、发展研究中心、邮政业安全中心,以及中国邮政快递报社的相关代表也参加了座谈会,并做了精彩演讲。参加座谈会的还有北京、吉林、上海、浙江、湖北、广东、陕西等七家省级快递协会的领导或代表。

    2018-05-23
  • 高宏峰会长应邀出席2018中国智慧物流大会

    4月17日,由中国交通运输协会主办的2018中国智慧物流大会在上海隆重召开。国家规划专家委员会成员、中国交通运输协会常务副会长王德荣,交通运输部原副部长、中国快递协会会长高宏峰,商务部原副部长周可仁,交通运输部运输服务司司长徐亚华等出席了大会并发表重要讲话。1500余名来自全国的物流行业专家学者、企业和媒体代表参加了大会。

    2018-04-18
  • 中国快递绿色包装联盟高峰论坛在东莞召开

    4月10日,中国快递绿色包装产业联盟高峰论坛在东莞召开,共同探讨快递包装绿色化发展方向。国家邮政局原副局长、推进快递业绿色包装工作领导小组组长王梅出席会议。

    2018-04-12
  • 中国快递协会召开2018全国摄影大赛推进会

    3月29日,中国快递协会召开“大美·中国新快递”2018全国摄影大赛推进会,各省(区、市)快递协会及10余家重点快递企业的大赛负责人参加了会议。

    2018-03-31
  • 中国快递协会组织召开快递业发展专题分享会

    伴随着《快递暂行条例》即将实施的政策春风,3月29日,中国快递协会在上海组织召开快递业发展专题分享会,就末端快递车辆通行与快递服务现代农业助力精准扶贫等议题展开讨论交流。全国各省(区、市)快递协会负责人,顺丰、圆通、中通、申通、韵达、百世、京东、德邦、安能、远成等快递企业相关人员参加会议。

    2018-03-30
  • 中国快递协会召开京交会快递服务板块 工作动员部署会

    3月21日,中国快递协会召集快递行业50余家单位,在北京邮电会议中心召开快递服务板块工作动员部署会,副会长孙康,副秘书长杨骏等参加会议。
    会议由副秘书长杨骏主持,本年京交会将围绕“高科技助力新发展,高质量服务新经济”为主题开展活动,会议对快递服务板块活动总体方案、示范案例遴选活动、展区安排等情况进行了部署。

    2018-03-22
  • 孙康副会长应邀出席百世快递 2018年全国网络大会

    2018年3月16日,百世快递2018年全国网络大会在海南三亚举行,中国快递协会常务副会长兼秘书长孙康应邀出席并致辞。

    2018-03-19
  • 中国快递协会学习传达2018年全国邮政市场监管工作会议精神

    3月5日,中国快递协会秘书处召开全体会议,专题组织学习传达2018年全国邮政市场监管工作会议精神。
    会上,副秘书长杨骏传达了国家邮政局刘君副局长所做2018年全国邮政市场监管工作报告的精神,详细解读了市场监管司2018年度重点工作安排、寄递渠道安全监管“绿盾”工程等内容。

    2018-03-06
  • 中国快递绿色包装产业联盟高峰论坛将于四月召开

    2018年2月7日,中国快递协会与中国包装联合会在京召开会议,中国快递协会秘书长孙康、副秘书长杨骏,中国包装联合会副会长王利等参加了会议。
    会议就今年4月预召开的“中国快递绿色包装产业联盟高峰论坛”进行了商讨,论坛将围绕绿色环保为主题,从快递包装的科研机构研发、合作平台建设、快递企业对绿色环保产品的应用、绿色包装回收四方面,就如何促进快递和包装行业健康可持续发展进行了讨论,并对论坛议程及相关工作内容进行了布置,两单位将根据分工全力合作,认真落实。

    2018-02-08
  • 中国快递协会学习传达《国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》

    1月30日,中国快递协会召开会议,副秘书长杨骏主持会议,传达学习了《国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》。

    2018-01-30