中国快递协会动态

首页 > 协会动态 > 中国快递协会动态
  • 中国快递协会组织14家快递企业签署拒绝寄递非法野生 动植物及其制品自律公约

    5月7日上午,中国邮政速递、顺丰、申通、圆通、中通、韵达、百世、德邦、宅急送、京东物流、苏宁物流、民航快递以及DHL、FedEx,共14家国内外快递企业共同签署了快递业拒绝寄递非法野生动植物及其制品自律公约(以下简称《自律公约》)。各企业承诺采取有效措施,拒绝收寄非法野生动植物及其制品,积极遏制野生动植物非法贸易,保护野生动植物资源和生物多样性。

    2019-05-08
  • 杨骏副秘书长参加圆通速递张掖扶贫助残 就业基地挂牌仪式

    2019年4月26日,中国快递协会副秘书长杨骏出席了张掖市第三期“集善乐业”残疾人网络就业项目培训班结业仪式暨圆通速递扶贫助残就业基地挂牌仪式。中国残疾人福利基金会集善乐业项目办公室主任刘亚衡,甘肃省残联党组成员、副理事长蒋录基,张掖市人民政府副市长徐永胜,甘肃省残疾人福利基金会理事长马新平出席会议。张掖市残疾人培训就业基地员工、培训班全体学员共计100余人参加活动。

    中国快递协会副秘书长杨骏在致辞中指出,本次挂牌活动取得的成功,是在探索新的扶贫助残的征途上取得的一种新的突破、新的模式。这种模式通过企业的支持、政府的组织以及各级残联的精心打造,使残疾人朋友能够在互联网上、在办公室里就可以为社会做贡献、为家庭做贡献,找到了自信,找到了人生价值。他相信,通过残联和中国快递协会、快递企业的携手,通过互联网、通过客服岗位,通过各方共同努力,一定能够在助残、在扶贫、在推动社会步入小康进程中做出应有贡献。

    2019-04-30
  • 中国快递协会在京举办十周年庆典活动

    4月24日,中国快递协会在京举办成立十周年庆典活动。国家邮政局党组书记、局长马军胜到会祝贺,希望中国快递协会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央、国务院重大决策部署,坚持服务、自律、协调的工作定位,坚持“打通上下游、拓展产业链、画大同心圆、构建生态圈”的工作思路,汇聚八方资源,丰富工作内涵,综合施策,精准发力,更好满足人民美好生活的快递需求,为行业高质量发展作出更大的贡献。中国快递协会会长高宏峰,国家邮政局党组成员、副局长戴应军出席活动,国家邮政局党组成员、副局长刘君致辞。

    2019-04-25
  • 中国民用机场协会向中国快递协会发来贺电

    2019-04-25
  • 国家邮政局局长马军胜向中国快递协会发来贺电

    2019-04-25
  • 上海市快递行业协会向中国快递协会发来贺电

    欣闻中国快递协会将于本月24日举办协会成立十周年庆典,我协会谨此表示热烈的祝贺!

    中国快递协会成立至今已整整十年了。十年来,中快协能够认真学习贯彻党和国家制定的一系列工作精神,在国家邮政局的指导下,开拓创新、实事求是、注重实效和民主协商,组织开展了大量工作,特别是在引导行业健康发展以及促进快递行业自律,提高快递企业服务和内部管理水平,维护会员单位合法权益,增进快递行业与其他行业以及快递企业间的交流合作,为各省市快递协会和快递企业服务等方面,切实发挥了桥梁和纽带作用,为中国快递行业的快速健康可持续发展作出了应有的贡献。

    上海市快递行业协会近年来开展的工作和取得的成绩,是与中快协的指导和帮助密不可分的。真切希望在今后的工作中继续得到中快协的指导和帮助,共同为我国快递行业的发展作出更大贡献!

    2019-04-25
  • 中国航空运输协会李军理事长七绝·贺中国快递协会成立十周年

    七绝·贺快递协会 快递十年强拓展, 年年四季谓春天。 群蜂酿就百花蜜, 逐户分门何乐甜。

    2019-04-25
  • “大美・中国新快递2018全国摄影大赛”颁奖仪式在“中国快递协会十周年庆典”举办

    “十年砥砺奋进,聚力再创辉煌”,中国快递协会十周年庆典于今日在北京举行。来自国家邮政局,以及中国邮政速递物流、顺丰速运、圆通速递、中通快递、韵达速递、申通快递、百世快递、苏宁物流、京东物流、宅急送、德邦快递等会员单位的领导和代表出席了庆典。

    2019-04-25
  • 中国快递绿色包装产业联盟举办 中国快递绿色包装交流会

    4月8日,中国快递绿色包装产业联盟在上海新国际展览中心组织召开中国快递绿色包装交流会。中国快递协会副秘书长焦铮、中国包装联合会副会长王利出席交流会并讲话。参加交流会的还有苏宁、中通、申通、圆通、韵达、优速、德邦、山联(长兴)新材料、深圳俊武科技等企业的高管和北京邮电大学的学者、来自荷兰的专家等。
    座谈会期间,大家分享了各自在绿色发展方面的做法和成功经验。荷兰的专家介绍了荷兰在利用生态理念设计绿色包装方面的做法。快递企业与包装生产企业就妥善解决快递绿色包装工作中存在的一些问题,交流了观点和可供选择的方案。
    中国快递协会副秘书长焦铮强调,中国的快递行业、包装行业应本着“各尽所能、各施所长、互利共赢、绿色环保”的理念,把各方优势和潜力充分发挥出来,为推动我国快速行业、包装行业的绿色发展,作出更大的贡献。
    通过这次座谈会,为快递企业、包装品生产企业间建立了更加直接的供需关系。大家希望,中国快递绿色包装产业联盟和行业协会能提供更多的交流机会,更好地发挥桥梁纽带作用,共同促进我国快递行业的绿色发展。

    2019-04-17
  • 中央和国家机关工委协会党建部副部长谭清德一行到中国快递协会调研指导党建工作

    2019年3月28日,中央和国家机关工委协会党建部副部长谭清德一行4人,到中国快递协会调研指导党支部建设工作。协会党支部书记孙康同志对中央和国家机关工委协会党建部领导前来协会党支部调研表示热烈欢迎,并汇报了协会党支部和会员企业党建工作情况,提出了今后行业协会加强党建工作的思路、做法和建议。谭清德副部长一行认真听取了汇报,对协会党建工作给予充分的肯定,希望协会与机关工委加强联系,推动行业政治建设,促进企业互相融合,互相学习,共同解决快递企业在发展中存在的问题。
    中央和国家机关工委协会党建部党建工作处处长张蕾、干部高菲、杨洲、中国快递协会副秘书长焦铮、李欣、秦丽参加了调研活动。

    2019-03-28