中国快递协会动态

首页 > 协会动态 > 中国快递协会动态
  • 中国快递协会副会长孙康在甘肃召开工作座谈会

    11月15日,中国快递协会副会长孙康一行在省邮政管理局局长孙广明、市场监管处李杰处长的陪同下,深入调研了白银市快递协会工作开展情况并慰问了部分邮政、快递网点。白银局领导班子、相关部门负责人与白银市快递协会会长、秘书长陪同调研。孙会长一行通过召开座谈会、实地参观等方式详细调研了解市快递协会工作情况,在充分肯定市快递协会工作的同时,就今后快递协会该如何发展、怎样发展提出了脱钩管理、提升服务能力、活跃协会工作、找准工作重点、充分发挥非公党组织作用等5方面指导意见。

    2018-11-16
  • 旺季走访 情暖寒冬  中国快递协会副会长孙康慰问甘肃兰州一线快递小哥

    2018年11月14日下午,中国快递协会副会长兼秘书长孙康一行在省邮政管理局局长孙广明及省局市场处、省快递协会、兰州局领导的陪同下,莅临兰州市部分快递企业营业网点亲切慰问坚守在一线的快递小哥,并送来大米、食用油等慰问品。孙康副会长一行实地指导慰问了2个城市网点顺丰万达营业部和中通庆阳路营业部,2个服务乡镇的末端网点韵达七里河四分部和圆通南站营业部以及服务高校广大师生的快递超市理工大菜鸟驿站,先后听取了各快递企业业务旺季服务保障工作汇报,全面了解了“双11”期间各快递企业全网络的快件转运和派送情况,向奋战在一线的企业员工们表示了衷心感谢,感谢他们为满足社会需求、推动行业发展做出的无私奉献。

    2018-11-16
  • 中国快递协会副秘书长焦铮接受 北京交通广播记者翁宇君采访

    11月15日,北京交通广播记者翁宇君到中国快递协会,就快递绿色包装问题向焦铮副秘书长进行了采访。

    焦铮向翁宇君介绍了中国快递行业的快速发展情况,讲述了发展绿色快递、推进绿色包装等面临的挑战,中国快递协会正在与全体会员一道,积极推广绿色包装产品,推进行业绿色发展。同时也需要全民提高绿色环保意识,做好垃圾分类,使快递包装废弃物可循环再利用。

    2018-11-15
  • 中国快递协会副秘书长焦铮出席 首届天轨物流系统专家研讨会暨天轨建设项目签约仪式

    11月11日,由交通运输部科学研究院(北京)交通技术有限公司主办、北京天轨交通科技有限公司承办的“首届天轨物流系统专家研讨会暨天轨建设项目签约仪式”在北京举行。中国交通运输协会、中国道路运输协会、中国物流与采购联合会、中国快递协会等行业协会,以及国家发改委综合运输研究所、交通运输部公路科学研究院、北京交通大学、西南交通大学、重庆科学研究院等研究机构的领导和专家,以及顺丰、德邦、优速快递、快行线、传化智联、博华物流、城市一百等知名物流企业嘉宾出席会议。会议还邀请了莱芜市政府、邢台市政府以及衡水市政府等地方政府相关代表参加会议。
    会上,中国快递协会副秘书长焦铮介绍了近10年来我国快递行业快速发展的情况,阐述了快递行业的运输方式及特点,提出了对发展天轨物流系统的想法及建议,并出席了“天轨交通运输产业研发中心”的揭牌仪式。

    2018-11-12
  • 中国快递协会副秘书长焦铮出席第三届中国回收纸行业大会

    11月8日至9日,由中国再生资源回收利用协会主办的第三届中国回收纸行业大会在厦门召开。中国再生资源回收利用协会会长管爱国、中国包装联合会常务副会长兼秘书长王跃中、中国快递协会副秘书长焦铮出席会议,来自研究机构、院校的专家和企业代表400余人参加大会,共同探讨新的政策环境下中国回收纸行业的新战略和新秩序。

    2018-11-12
  • 中国快递协会副秘书长焦铮应邀参加中新金融峰会

    11月2日,由商务部、中国人民银行、中国银行保险监督管理委员会、国家外汇管理局、新加坡贸易与工业部、新加坡金融管理局、重庆市人民政府主办的“中新金融峰会”在重庆市举行。根据峰会邀请,中国快递协会委派副秘书长焦铮出席会议,参加了峰会期间举办的物流结算及金融服务创新专题会和中国·重庆物流行业交易结算中心揭牌及平台上线的仪式。

    2018-11-06
  • 中国快递协会在浙江长兴召开快递企业党群工作和文化建设交流会

    为进一步贯彻落实党中央关于加强非公企业党建工作的决策部署,活跃和推动快递企业文化建设工作创新发展,10月25日,中国快递协会组织主要快递企业在浙江长兴召开快递企业党群工作与文化建设交流会。顺丰、圆通、中通、申通、韵达、百世、优速、宅急送、京东、苏宁、德邦、安能20余名快递代表参加会议,浙江省快递行业协会会长詹永枢到会致辞,中国快递协会副秘书长杨骏出席并主持会议。

    2018-10-29
  • 中国快递协会副秘书长焦铮应邀出席“一次性塑料包装物回收论坛”

    10月25日,由《废塑料新观察》、中国合成树脂协会塑料循环利用分会、中国树脂协会再生PET分会联合举办的“一次性塑料包装物回收论坛”,在北京棕榈泉会议中心举行。中国快递协会副秘书长焦铮应邀出席论坛并作了题为“协同推进快递包装绿色化”的主旨发言。
    焦铮在发言中指出:建设生态文明是关系人民福祉、关乎民族未来的长远大计。随着我国快递行业的快速发展,在给社会生产和生活带来极大便利的同时,种类繁多的快递包装废弃物也带来了一些环保问题,并引起社会高度关注。中国快递协会十分重视快递行业的生态文明建设,正按照国家邮政局提出的发展绿色邮政的要求,积极引导全体会员,联合各方力量,共同提高快递包装物的利用效率,大力推进快递包装的减量化、绿色化和可循环。中国快递协会将本着“开放包容、优势互补,整合资源、共建共享,服务企业、奉献社会”的理念,继续加大与快递包装有关行业的合作力度,继续加强与再生资源回收利用行业的密切合作,共同打造快递绿色包装全产业链合作平台,实现快递包装的绿色化发展。
    焦铮的发言得到出席论坛的各方代表的充分肯定,纷纷表示将加强与中国快递协会的合作,为推进快递包装的绿色化作出贡献。

    2018-10-29
  • 中国快递协会副秘书长焦铮会见中国合成树脂协会 塑料循环利用分会秘书长蒋南青

    10月15日,中国快递协会副秘书长焦铮接待中国合成树脂协会塑料循环利用分会秘书长蒋南青来访,并对蒋南青秘书长的来访表示热烈欢迎。蒋南青秘书长提出,一次性塑料在消费品行业的可回收再循环利用,需要联动上下游产业,助力推动可回收率,希望得到快递协会的大力支持。焦铮副秘书长介绍了中国快递积极推进绿色发展的情况,在实现快递包装减量化、可循环、再回收利用方面开展的工作及取得的进展,并表示愿意与塑料循环利用分会一起,共同关注绿色环保事业,积极推进快递包装绿色化。

    2018-10-16
  • 高宏峰会长会晤福建省交通运输厅厅长黄祥谈一行

    10月10日,中国快递协会会长高宏峰在京会晤福建省交通运输厅厅长黄祥谈一行。

    2018-10-11