中国快递协会动态

首页 > 协会动态 > 中国快递协会动态
  • 中国快递协会党支部学习习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神

    12月19日,中国快递协会党支部按照国家局党组的统一部署要求,组织全体党员及工作人员召开支部扩大会议。
    会议由支部副书记杨骏主持。会上学习讨论了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神。通过深入学习、深刻领会习近平总书记重要讲话精神,协会全体人员进一步增强和坚定了对党、对国家未来发展的信心,一致表示将不忘初心、牢记使命,不断加强理论学习,坚定理想信念,使党建工作与业务工作齐头并进,建设班子团结、工作协调、廉洁高效、富有朝气的战斗集体,为加快邮政大国向现代化邮政强国的步伐,做出应有的贡献。
    支部书记孙康强调指出,协会党员干部要以习近平总书记讲话为指导,切实增强“四个意识”、牢固树立“四个自信”、自觉践行“两个维护”,认真贯彻执行习近平总书记“九个必须坚持”的工作要求,系统梳理协会各项重点任务,聚焦当前协会工作中存在的突出问题,大胆探索创新,在推动各项工作任务落地上下足功夫,抓好行业改革创新工作在快递工作领域的贯彻落实,进一步提高协会工作的服务创新水平。

    2018-12-21
  • 中国快递协会科技创新专业委员会成立大会在京召开

    12月18日,中国快递协会科技创新专业委员会成立大会在北京邮电会议中心召开。来自全国快递、电商平台及上下游企业共11家成员单位代表出席会议,中国快递协会副秘书长焦铮在会上作了重要讲话,会议由中国快递协会黄健主持。
    会议审议通过了《中国快递协会科技创新专业委员会工作规则》,选举中通快递的陈屹为执行主任,选举菜鸟网络的秦磊为执行副主任,选举中国快递协会的黄健为专业委员会办公室主任。焦铮为专委会委员颁发了聘书,并与大家一起合影留念。
    焦铮在讲话中,结合当前我国快递业发展现状,强调了科技创新在快递业发展中起到的重要作用,并为专委会未来的工作提出了建议。会议期间,委员们踊跃发言,就专委会的工作积极建言献策。全体委员一致表示,要共同努力工作,为提高我国快递业科技水平作出贡献。

    2018-12-19
  • 高宏峰会长出席全国政协 “推进快递行业绿色发展”远程协商网络议政会议

    12月17日,全国政协召开“推进快递行业绿色发展”远程协商网络议政会议,全国政协主席汪洋主持会议。中国快递协会会长高宏峰出席会议,并作互动发言。

    会上,全国政协委员对快递业是现代服务业重要组成部分,是形成经济发展新动能的重要因素,在稳增长、调结构、惠民生等方面发挥的重要作用给予了高度肯定,重点就如何推进快递行业绿色发展积极建言资政。中国快递协会会长高宏峰就政协委员们热议的法规政策标准的制定和实施、快递作业流程及产品服务价值、快递包装的回收处理体系建设、快递包装及快递发展面对社会共建共治共享等方面存在的重要问题,向参会委员做出一一回应。

    2018-12-17
  • 中国快递协会副秘书长焦铮会见北京印刷学院 青岛研究院院长朱磊

    12月14日,中国快递协会焦铮副秘书长接待北京印刷学院青岛研究院院长朱磊来访。朱磊介绍了研究院在促进快递业绿色发展方面取得的科技成果,并表示要积极参加中国快递协会开展的有关活动。焦铮对朱磊的来访表示热烈欢迎,希望今后继续加强交流沟通协作,为促进我国快递行业的绿色发展贡献力量。

    2018-12-14
  • 中国快递协会绿色环保专业委员会成立大会

    12月6日,在中国快递协会,组织召开了中国快递协会绿色环保专业委员会成立大会。中国邮政速递、顺丰、中通、韵达、菜鸟网络、苏宁、众邦健业、灰度、一撕得、天元、北京印刷学院共11家首批委员单位参会。

    会上选举产生了首届中国快递协会绿色环保专业委员会的轮执主任与副主任,确立了绿色环保专业委员会的工作职责、轮执制度、会议制度、办公室的设立和2019年将开展的工作事项等多方面的内容。委员们表示希望通过专委会的工作切实为快递行业做出贡献。副会长兼秘书长孙康为首批委员们颁发中国快递协会绿色环保专业委员会委员聘书。

    2018-12-13
  • ​中国快递协会法律事务专业委员会成立大会  暨《快递暂行条例》落实进展问题研讨会在京举行

    2018-12-07
  • 中国快递协会党支部组织参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年”大型展览

    为庆祝改革开放40周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,
    12月3日上午,中国快递协会党支部组织党员及入党积极分子赴国家博物馆参观“伟大的变革——庆祝改革开放40周年”大型展览。

    2018-12-05
  • 福建交通运输现代服务业专题座谈会召开 协会搭建政企交流平台 推动福建快递业加快发展

    11月27日,中国快递协会高宏峰会长率快递企业家代表王卫、喻渭蛟、赖梅松、陈德军、聂腾云、崔维星、王长林等参加了福建交通运输现代服务业项目对接会,并与省政府相关部门召开专题座谈会,旨在搭建政企交流互动平台,促进优质项目签约落地,进一步推动福建快递业高质量发展,助力福建落实赶超目标。会议由福建省交通运输厅、发展委共同主办,常务副省长张志南出席会议。

    2018-11-28
  • 深化合作 优势互补 共同发展-福建省省长唐登杰会见高宏峰会长和企业家代表

    26日,福建省省长唐登杰主持召开专题座谈会,与来自海内外的交通运输现代服务业知名企业代表深入交流,听取大家意见建议,共商加快福建交通运输现代服务业之策。中国快递协会会长、交通运输部原副部长高宏峰,省委常委、常务副省长张志南出席座谈会。

    2018-11-28
  • 孙康出席中国教育后勤协会新业态及快递工作委员会2018年年会

    11月24日,由中国教育后勤协会主办的“中国教育后勤协会新业态及快递工作委员会2018年年会暨高校后勤服务新业态博览会”在江苏无锡召开。国家邮政局市场监管司副司长边作栋、江苏省邮政管理局副局长蒋波、中国教育后勤协会会长程天权、中国快递协会副会长兼秘书长孙康、江苏省快递协会会长孙安宁出席会议,来自高等院校的专家和企业代表300余人参加大会,共同探讨高校后勤管理与校园快递融合发展的新路径和新方法。

    2018-11-26