中国快递协会动态

首页 > 协会动态 > 中国快递协会动态
  • 中国快递协会在广州召开重点工作座谈会

    2018年8月29日至30日,中国快递协会在广州召开重点工作座谈会。中国快递协会副秘书长焦铮主持会议。广东、上海、安徽、河南、湖北、广西、海南、新疆等省(区、市)快递协会领导参加了会议。

    会上,各省(区、市)协会领导分别就《快递暂行条例》宣传贯彻、行业科技评奖申报、“大美”摄影赛进展、快递进校园进社区、快递绿色化发展、精准扶贫等议题,介绍了进展情况,分享了成功经验。

    “最后一公里”通行难一直是行业关注的焦点。会上,广东省快递行业协会领导作了重点发言,就努力解决行业发展困难,推进快递电动三轮车“三个统一”规范管理等介绍了经验和做法,为各地解决“最后一公里”通行难提供了样板。

    2018-09-03
  • ​中国快递协会在兰州召开快递协会重点工作座谈会

    2018年8月23日,中国快递协会协同部分省级快递协会在兰州召开重点工作座谈会。会上,甘肃省快递协会会长宝勒德致欢迎词。中国快递协会副秘书长杨骏介绍了中国快递协会上半年工作情况和下半年工作计划。甘肃、江西、山东、重庆、四川、云南、青海各省(区)协会负责人分别就《快递暂行条例》宣传贯彻、快递进校园进社区、快递绿色化发展、末端公共服务建设等情况做了经验分享。

    2018-08-25
  • 国家邮政局副局长戴应军莅临中国快递协会 视察工作

    8月20日,国家邮政局副局长戴应军在办公室主任沈鸿雁的陪同下,莅临中国快递协会视察工作。

    中国快递协会常务副会长兼秘书长孙康对戴局长莅临协会视察表示热烈欢迎,并向戴局长汇报了协会基本情况和重点工作。

    戴局长表示,快递协会是沟通政府和企业间的重要桥梁,在行业自律、反映诉求、标准制定等方面要进一步发挥作用,希望中国快递协会在今后的工作中要更好地为会员企业服务,推动行业健康有序发展。

    2018-08-20
  • 中国快递协会焦铮会见中国汽车技术研究中心 北京工作部胡辰树一行

    8月15日,中国汽车技术研究中心北京工作部领导胡辰树一行到中国快递协会访问。中国快递协会副秘书长焦铮会见了胡辰树一行。双方就新能源汽车在快递行业的应用等情况,进行了深入沟通交流,希望加强新能源汽车行业与中国快递行业之间的合作,为推动快递行业绿色发展积极发挥作用。

    2018-08-15
  • 中国快递协会副秘书长杨骏同志应邀参加《快递车辆规范管理及实施方案》 走进安徽启动会

    2018年8月10日,中国快递协会副秘书长杨骏同志应安徽省快递协会的邀请,参加《快递车辆规范管理及实施方案》走进安徽启动会。

    2018-08-14
  • 全国首个邮政行业科学技术奖申报工作启动

    8月10日,由中国快递协会主办的2018年邮政行业科学技术奖申报工作启动会在北京召开,来自各地快递协会及多家快递企业等的近60名代表参加了启动会。该奖项由中国快递协会于今年正式设立,根据《邮政行业科学技术奖奖励暂行办法》,今后将每两年评定一次。

    2018-08-14
  • 中国快递协会关于第五届京交会 快递服务板块表彰的决定

    各相关企业:

    在国家邮政局的精心指导下,通过各会员单位的共同努力,第五届京交会快递服务板块各项活动取得了圆满成功。经中国快递协会研究决定,授予13家单位“最佳组织奖”、2家企业“优秀组织奖”、6家企业“优秀推介奖”、1家单位“最美微笑”称号。现予表彰如下:

    2018-08-08
  • 中国快递协会调研西藏快递业发展情况

    2018年7月30日至8月2日,中国快递协会组成调研小组赴西藏进行调研。中国快递协会副秘书长焦铮带领调研组深入一线,对《快递暂行调条例》落实、电动三轮车上路、末端联合配送等方面情况进行实地调研。

    2018-08-04
  • 中国快递协会党支部开展“不忘初心 重温入党志愿书”主题党日活动

    7月25日上午,中国快递协会党支部开展“不忘初心 重温入党志愿书”主题党日活动,全体党员同志参加,书记孙康同志主持会议。

    首先,孙康书记先与大家分享了他重温入党志愿书后的感想、感慨与感悟。随后杨骏副书记及其他党员同志纷纷做了发言。在发言中,大家分享了入党时的过往、感受和社会背景,重新审视自己的思想变化,畅谈感悟和体会,更加坚定了作为一名党员不忘初心、继续前进的信心和决心。

    2018-07-27
  • 中国快递协会召开东北华北省级快递协会 重点工作座谈会

    7月19日,中国快递协会协同华北、东北地区省级快递协会在沈阳召开重点工作座谈会,并现场调研校园快递规范化管理及综合物流园区建设情况。

    2018-07-21