中国快递协会动态

首页 > 协会动态 > 中国快递协会动态
  • 中国快递绿色包装产业联盟高峰论坛将于四月召开

    2018年2月7日,中国快递协会与中国包装联合会在京召开会议,中国快递协会秘书长孙康、副秘书长杨骏,中国包装联合会副会长王利等参加了会议。
    会议就今年4月预召开的“中国快递绿色包装产业联盟高峰论坛”进行了商讨,论坛将围绕绿色环保为主题,从快递包装的科研机构研发、合作平台建设、快递企业对绿色环保产品的应用、绿色包装回收四方面,就如何促进快递和包装行业健康可持续发展进行了讨论,并对论坛议程及相关工作内容进行了布置,两单位将根据分工全力合作,认真落实。

    2018-02-08
  • 中国快递协会学习传达《国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》

    1月30日,中国快递协会召开会议,副秘书长杨骏主持会议,传达学习了《国务院办公厅关于推进电子商务与快递物流协同发展的意见》。

    2018-01-30
  • 高宏峰会长应邀出席德邦上市仪式

    1月16日,德邦物流股份有限公司成功在上海证券交易所主板上市,中国快递协会会长高宏峰、副秘书长杨骏应邀出席,与各界行业代表齐聚一堂,共同见证了国内快递行业中第一家IPO快递股,“德邦股份”正式登陆资本市场的精彩一幕。
    会上,高宏峰会长致辞指出,快递业的快速发展,为国民经济发展与人民生活提供更加优质高效的快递服务和对世界产生的重要影响。高会长代表中国快递协会向德邦股份成功上市表示衷心祝贺。
    此次德邦上交所鸣锣上市,德邦物流总裁崔维星携快递员、司机和客户代表共同鸣锣,赢得掌声一片。崔维星表示,本次上市是德邦发展过程中极具里程碑意义的事件,今后将以进取者为本,以团队创高效,优化资本结构,加强业务拓展,用差异化竞争,巩固和提升快运快递的业绩

    2018-01-17
  • 中国快递协会秘书处学习传达2018年全国邮政 管理工作会议精神

    2018年1月11日,中国快递协会秘书处召开全体会议,学习传达了2018年全国邮政管理工作会议精神。
    会上,孙康秘书长传达了国务院副总理马凯对交通运输工作的重要批示,学习传达了交通运输部党组书记杨传堂重要讲话及国家邮政局党组书记、局长马军胜邮政管理工作报告精神。

    2018-01-12
  • 中国快递协会组织部分快递企业赴河北省平泉市 哈叭气村开展扶贫调研慰问活动

    ​为了全面贯彻落实党的十九大精神和党中央、国务院关于坚决打赢脱贫攻坚战的决策部署,受国家邮政局扶贫工作领导小组的委托,2017年12月23-24日,中国快递协会副会长兼秘书长孙康,带领顺丰、中通、圆通、申通、韵达、百世、京东等七家快递企业一行12人,前往国家邮政局定点帮扶的河北省平泉市哈叭气村进行调研慰问。期间,与平泉市政府、哈巴气村委会领导,与镇蒙古族小学校领导进行了座谈交流,进一步了解去年以来邮政业扶贫工作进展情况、取得的主要成效和存在的问题,对下一步扶贫工作重点交换了意见。先后走访慰问了6家贫困家庭,送去了国家邮政局各位领导的问候及节日慰问品。走访考察了创业产业项目和种植产业大户。平泉市副市长赵铁政、平泉镇及哈巴气村党政领导同志一同参加了调研慰问走访活动。

    2017-12-29
  • 杨骏副秘书长参加第十届中国国际卡车节油大赛颁奖典礼

    12月27日,由《商用汽车新闻》杂志社主办、中国汽车技术研究中心协办的第十届中国国际卡车节油大赛颁奖典礼在北京举行。百余名车企及快递物流行业代表齐聚一堂,共同见证了卡车行业最具专业性的节油竞技平台的颁奖结果揭晓。第二届优运王大赛、第二届绿动物流车型评选也于当天进行了颁奖。

    2017-12-27
  • 中国快递协会出席现代服务业投资合作论坛

    2017年10月22-29日,中国快递协会组团出席由商务部投资促进事务局与匈牙利、捷克两国政府机构共同主办的中匈、中捷现代服务业投资合作论坛。中匈、中捷的地方政府和企业代表等80多人出席论坛活动,共同探讨两国房地产、物流、能源建设等现代服务业领域的未来合作发展之路。

    2017-12-22
  • 中国快递协会党支部召开支部(扩大)会 宣传贯彻党的十九大精神

    2017年12月13日,中国快递协会党支部召开支部(扩大)会,学习宣传贯彻党的十九大精神。支部副书记杨骏同志传达学习了《国家邮政局党组学习宣传贯彻党的十九大精神工作方案》、《中共国家邮政局党组关于深入学习宣传贯彻党的十九大精神的补充通知》、《中共中央宣传部关于印发的通知》等文件精神,支部书记孙康同志结合学习十九大报告体会,为全体同志讲授了题为“学习宣贯党的十九大会议精神,做好中国快递协会工作”的党课。

    2017-12-19
  • 中国快递协会在福建召开推进快递业发展座谈会

    12月7日,中国快递协会会长高宏峰与福建省委常委、常务副省长张志南会见并就促进福建快递行业发展进行了深入研讨。福建省交通运输厅、商务厅、邮政管理局、省快递行业协会负责人,以及EMS、顺丰、圆通、中通、申通、韵达等快递企业负责人参加了会见座谈。
    会上,省直相关部门领导和快递企业负责人作了发言。
    在听取与会代表发言后,张志南副省长指出,快递已成为全省经济工作的亮点、转型升级的亮点、新业态新产业的亮点。福建地位作用突显,潜力巨大,快递联系千家万户,必须抓紧发展。下一步,省政府将专题研究快递企业提出的问题,重点就加强用地规划、快件通关和快递车辆通行管理新模式探索等方面,帮助企业解决发展中面临的困难。他要求各级政府、各有关部门将快递园区、快递服务网点、智能快件箱、综合服务网点等作为城市重要的公共基础设施纳入城乡规划,大力支持快递企业发展、扶持行业做大做强。

    2017-12-14
  • 中国快递协会在海南召开推进快递业发展座谈会

    12月6日,中国快递协会会长高宏峰率快递企业赴海南考察调研,并召开了推进海南快递业发展座谈会,海南省委常委、常务副省长毛超峰出席会议。省交通厅、发改委、公安交警总队、邮政管理局、省快递协会及EMS、顺丰、圆通、中通、申通、韵达、百世、京东等快递企业总部和省公司负责人参加了会议。海南省邮政管理局局长唐健文主持会议。

    2017-12-14